分享至:
友善列印
校園

靜宜大學寰宇學程「新生體驗營」啟發學習興趣

2018-08-29 發佈 劉文珍 臺中

為讓大學新鮮人順利銜接新生活,靜宜大學寰宇管理學程、寰宇外語教育學程,透過國際文化禮儀、英文商務簡報、文化體驗等多元課程及營隊,協助學生提早認識大學生活、學習多種語言及異國風俗;更希望學生在交流互動中,獲得文化刺激,啟發學習興趣,提升競爭力,並與國際接軌!
靜宜大學「寰宇管理學程」主任張文菁表示,學生從參與新生營就開始準備未來海外研修與跨國職涯發展能力,課程中引導學生適應與外籍生、教授互動交流,熟悉及全英語授課的學習環境。
靜宜「寰宇管理學程」及「寰宇外語教育學程」,以「社交技巧體驗營─國際文化禮儀」新生營,讓學生瞭解英語書信溝通技巧;並以TED演講為個案,分享簡報類別與形式。校方特別邀請外交部大使秦日新分享國際禮儀、國際社交及餐宴禮儀,學生也藉由課程,實際練習服裝儀容、問候介紹、外賓接待、國際餽贈,及參與國際宴會的相關禮儀。
即將就讀「寰宇管理學程」的翁慈甯說,讓她印象最深刻的「國際禮儀」及「小組報告」。透過秦日新大使的經歷分享及課程交流,瞭解各國的典故、文化與國際禮儀。在全英語的小組報告及成果發表中,不僅展現英文實力,也是鍛鍊團隊合作、溝通技巧,及學習的好機會。
畢業於東大附中,即將就讀「寰宇外語教育學程」的楊欣兒表示,透過兩天新生營,體驗豐富、多元,不同於高中的學習形式;最喜歡「口說筆談來溝通」課程,不僅獲得了英語書信及溝通的技巧,在互動交流中,也更認識校園環境及同學,期望大學生活收穫滿滿!

 

相關新聞
  • 11/052018
    校園

    尋味臺灣 品味養生 靜宜與農試所研發「機能食材食譜」

  • 10/162018
    校園

    靜宜專業國際志工協助速寫畫家 描繪臺中建物與景點

  • 09/252018
    校園

    靜宜大學「遊戲動畫體驗營」 網頁遊戲開發輕鬆學

  • 08/072018
    校園

    靜宜大學第二外語體驗營 多國語言向下扎根

  • 06/252018
    校園

    靜宜大學建置「西文多元文化教學」網站