分享至:
友善列印
生活

新北青農參展加拿大台灣文化節 讓國際看見台灣農業實力

2018-08-23 發佈 孫唯容 臺北

新北市政府經由「新北市新農民輔導計畫」已輔導出許多優秀的青年農民,在金山海岸邊上栽種香草及各類有機作物的王御庭,不僅出任新北市青年農民聯誼會會長,也於去年獲行政院農業委員遴選為第四屆百大青農,今年更代表新北青農參加一年一度的加拿大台灣文化節。

 

參加加拿大台灣文化節是由一個一心想分享台灣各地友善好物的台灣藝術家盧妍均,邀請身邊朋友團購友善土地的產品開始,持續經營至今,讓小農說自己的故事,讓民眾品嚐親近土地的原味。他說,在北海岸有一群在東北季風裡做夢的青農,其中與寧靜海香草園的王御庭跟金山附近地區志同道合的成員們,以堅持友善大地耕作方式,利用在地社群連結推廣食農教育等理念一致,也成為受邀對象。王御庭表示,很開心能受邀參加,更希望藉由現今已成為以台灣為名最大的戶外文化嘉年華「加拿大台灣文化節」,將自己栽種的有機香草系列產品推廣至全世界。

 

「加拿大台灣文化節」將於8/24-26於多倫多湖濱中心、9/1-3於溫哥華市中心Granville Street舉辦,藉著11個來自台灣友善土壤與環境的故事,搭配小農產品的天然美味,用不同方式讓加拿大好友們認識台灣,認識新北。農業局長李玟表示,此行也讓新北青農走出台灣,讓國際看見,新北市政府積極鼓勵青年從農,將持續挹注相關資源來輔導青年農民,提高從農誘因,讓更多青年加入從農行列,發展出更有活力,更具創造力的農業 。

相關新聞
  • 02/072018
    健康

    加拿大籍影星下肢血栓住院 臺東馬偕即刻動員保雙腳

  • 07/242017
    校園

    臺師大師資生加國見習 看見翻轉教學

  • 04/252017
    生活

    我國與加拿大諾瓦斯科西亞省 相互承認駕駛執照

  • 11/112016
    國際

    新北高中生加拿大交換學習 楓葉翩翩體驗無限

  • 08/192016
    校園

    代理代課教師人才庫 幫助學校找老師