分享至:
友善列印
校園

奈米-癌症檢測新解方 成大奈米醫學研究中心正式成立

2018-08-23 發佈 林祺宏 高雄
奈米醫學研究中心

奈米醫學研究中心

在教育部支持下成立的成大奈米醫學中心,未來將鏈結校內外資源,並且進行跨校、跨國合作,希望強化未來生醫產業的國際競爭力。(記者林祺宏採訪報導)

 

成大在教育部2億元經費支持下新設「奈米醫學研究中心」正式揭牌。宣告將以奈米技術研發與生醫應用,強化未來生醫產業全球競爭力。成大「奈米醫學研究中心」位於成大醫院門診大樓6樓,中心結合理學院、工學院、醫學院以及微奈米中心的研發能量,並鏈結校外資源,執行跨校和跨國際合作。奈米醫學中心主任蘇五洲表示,成大「奈米醫學研究中心」與加州大學洛杉磯分校合作,利用唾液檢體偵測肺癌等疾病技術的奈米生物晶片,目前已在美、中、台三地進行臨床研究。也與台達電合作,開發可以用於醫療、食品添加劑等物質檢測的奈米試紙。

 

蘇五洲表示,成大「奈米醫學研究中心」將跳脫以往重學術輕開發的框架,重新平衡研究與發展,以臨床需求為目標、透過任務導向模式,取代過去先開發再尋求應用出口的方式,經由上下游緊密結合的跨領域團隊來解決生醫領域產、學用落差過大的問題。

  (教育電台記者林祺宏台南市採訪報導)

 

相關新聞
  • 08/132020
    校園

    成大醫學院將新設社會醫學科 預計110學年度成立

  • 08/042020
    校園

    成大舉辦泥貫入體研討會 探討對重大工程影響性

  • 07/172020
    校園

    有庠科技獎獲獎名單出爐 成大四學者獲獎

  • 07/102020
    考試

    臺綜大聯合轉學考成大登場 報名人數創歷史新高

  • 06/182020
    校園

    日環食6/21現身 成大帶你看見上帝的金戒指