分享至:
友善列印
校園

環教兒童廣播營 小朋友體驗聲音藝術

2018-08-23 發佈 田志興 彰化
彰化分臺舉行的兒童廣播營

彰化分臺舉行的兒童廣播營

由教育電臺主辦的107年環境教育兒童廣播營,除了讓報名的國小學生,到台中市東勢林場體驗大自然生態,23號也來到教育電臺彰化分臺,透過節目主持人小茱姐姐-施賢琴的聲音和講解,讓孩子們感受廣播的魅力。

 

透過童話故事的聲音表情演出,教育電臺節目主持人小茱姐姐-施賢琴,運用聲音的轉化過程,與參加環境教育兒童廣播營的國小學生打成一片,希望孩子從童話故事不同人物的個性與特質,培養對聲音藝術的興趣,連續兩天兒童廣播營活動,第一天由教育電臺彰化分臺的工作人員,帶到大家東勢場接觸大自然,到第二天安排兒童廣播劇錄製課程,讓小朋友們收穫滿滿。

喜歡製播兒童廣播節目的小茱姐姐-施賢琴,除了現場示範如何用自己的聲音將故事說的精采,也透過遊戲互動,增添廣播營課程的豐富性,而最讓小朋友快樂的課程,就是透過分組合作方式,完成兒童廣播劇。

107年環境教育兒童廣播營也在教育電臺彰化分臺許健挺分臺長主持結業式下,圓滿落幕,期盼這次營隊活動將廣播教育向下扎根,也讓參加的學員們帶著滿滿的回憶度過暑假。

相關新聞
  • 04/222019
    校園

    教育電臺總臺長嘉勉崑科大公廣系迴音線上實習電臺記者學習精神

  • 04/032019
    生活

    「城南有意思」登場 逛市集、玩桌遊、看戲劇歡度春假

  • 02/112019
    政策

    收聽教育電臺「誰是假消息」 打假辨真超easy

  • 02/102019
    校園

    教育電台、永仁高中合辦校園廣播營 學生變主播

  • 12/132018
    校園

    跟著NER有聲閱讀趣 基隆復興國小體驗《四季》