分享至:
友善列印
政策

兩天研習會議 花蓮校長拼貼全人大樹

2018-08-22 發佈 趙佳韻 花蓮
校長拼貼全人大樹

校長拼貼全人大樹

連續兩天的「花蓮縣107學年度第一學期國民中小學校長會議」落幕,花蓮縣政府教育處希望,經過專題演講、分組討論之後,校長們能找回投身教職的初衷,不只當行政領導者,也是教學領導者,教育處更鼓勵校長們寫下自己對學校的期許,共同「百年樹人」。


花蓮縣政府教育處長劉美珍表示,「全人大樹」要讓每個孩子發展他們的專長,也就是「適性揚才」,108課綱即將上路,在這次校長會議中,邀請各專家學者前來,帶領校長們一起形塑花蓮共同的願景。


鼓勵校長們勇敢為孩子們發夢,會議中也安排每一位校長,將自己的教育願景寫下來,貼在代表花蓮教育的大樹上,表示為自己、也為孩子許下諾言。


各校將於8月30日正式開學,花蓮縣教育處也提醒校長們,迎接即將上路的108課綱,各校務必動起來,統整盤點各校特色、學生優勢,提出符合學生需求的課程設計。

相關新聞
  • 05/072019
    政策

    國教署:108課綱如期實施 5月底前完成課程計畫備查並公告

  • 04/232019
    校園

    師資、進修成隱憂 成功商水:108課綱是挑戰也是舞臺

  • 04/122019
    政策

    108課綱符應未來所需人才 歡迎收看最新出刊《教育部電子報》

  • 04/102019
    政策

    410教改25周年 潘文忠:108課綱是符應未來的課程建構

  • 04/102019
    校園

    108課綱八月上路 中市補教協會舉辦補教業全國首場千人應變說明會