分享至:
友善列印
生活

第53屆廣播金鐘入圍揭曉 教育電臺24項最大贏家!

2018-08-22 發佈 曾鈺羢 臺北
第53屆廣播金鐘入圍揭曉    教育電臺24項最大贏家!圖為教育電臺謝忠武總台長(左四)與教育電臺同仁出席廣播金鐘派對合影!

第53屆廣播金鐘入圍揭曉 教育電臺24項最大贏家!圖為教育電臺謝忠武總台長(左四)與教育電臺同仁出席廣播金鐘派對合影!

第53屆廣播金鐘獎今天(22日)公布入圍名單,教育電臺入圍17個獎共24項,其中「自然有意思」、「電音新浪潮」、「世界樂來樂好聽」、「哲學Cafe」、「拍律遊樂園」、「世界夢想表演廳」及「人生路歌聲情」等7個節目,更是節目與主持人雙料入圍,成為今年廣播金鐘入圍最大贏家。

第53屆廣播金鐘獎入圍名單揭曉,教育電臺成績亮眼!在「流行音樂節目及主持人」、「非流行音樂節目及主持人」、「綜合節目及主持人」、「藝術文化節目主持人」、「社會關懷節目及主持人獎」、「少年節目及主持人」、「兒童節目及主持人」、「單元節目獎」、「企劃編撰獎」及「創新研發應用獎」共17個獎入圍24項。

對於教育電臺獲得好成績,總台長謝忠武除了恭喜入圍者外,也表示教育電臺的節目已經朝向更多元、全方位的方向邁進,期許未來有更多人加入廣播行列,讓空中聲音更精彩。

今年,燕子與楊平世主持的「自然有意思」、小茱姊姊施賢琴的「世界樂來樂好聽」、袁永興的「拍律遊樂園」、羅小Q的「電音新浪潮」、林靜君的「哲學Cafe」、洪世昌的「人生路歌聲情」、端端的「世界夢想表演廳」等7個節目,獲得節目與主持人的雙料入圍,羅小Q還另外以「音樂二三事」入圍流行音樂主持人獎。

另外,「青年轉動全球」及「少年超優SHOW」入圍少年節目獎與企劃編撰獎,「青春創學院」也入圍少年節目獎,「故鄉的詩歌」入圍單元節目獎、「賽恩斯遊樂園」及「麻吉同學會」入圍兒童節目獎,教育電台台東分台的「廣播磨課師:廣播的閱讀寫加值服務平臺」則入圍創新研發應用獎。

而今年的「特別貢獻獎」,則頒給資深廣播前輩陳合山(良山兄)及郭運森。第53屆廣播金鐘獎將9月29日晚間7點於國父紀念館舉行,觀眾可透過三立電視相關頻道收看。

 

 

相關新聞
  • 11/062018
    生活

    曾虛白新聞獎暨台達能源特別獎頒獎 關注公共環境議題

  • 11/022018
    校園

    永康國小愛閱讀 校園廣播劇初體驗

  • 10/272018
    校園

    教廣「廣播FUN學趣」論壇落幕 產學迎向聲音產業新願景

  • 10/272018
    校園

    教廣廣播FUN學趣論壇 師生交流熱絡學生收穫良多

  • 10/272018
    校園

    教廣廣播FUN學趣論壇 業界校園交流共創廣播新未來