分享至:
友善列印
校園

2018夢想起飛夏令營 伴國中生累積實踐夢想的勇氣

2018-08-10 發佈 林睿鵬 臺東
2018夢想起飛夏令營 伴國中生累積實踐夢想的勇氣

2018夢想起飛夏令營 伴國中生累積實踐夢想的勇氣

為協助臺東的青少年勇於追尋夢想,青少年純潔協會與臺東市豐榮里長劉春美共同舉辦「2018夢想起飛」夏令營,日前連續4天於豐里國小舉行,帶領17位國中生學習7大生活技能,及實現夢想的方法。

青少年純潔協會校園服務處長劉威群表示,協會成立至今已19年,長期在寒暑假辦理營隊服務,此次因豐榮里長劉春美及臺東縣府大力協助,讓團隊首次將服務帶來臺東。

夢想起飛夏令營以「生命、品格、家庭、性教育」為4大主軸,透過桌遊、多媒體教學等方式互動學習。其中性教育課程,以青少年感興趣的戀愛故事為題,幫助青少年學習自我管理、自我肯定、人際溝通與情緒處理等多項重要「生活技能」,教導青年擁有正確觀念。

東海國中一年級學生黃誠裕說,在營隊中學到愛滋病防治、正確性觀念等,也瞭解實踐夢想的過程中,「讓自己成為怎樣的人」更為重要。豐田國中二年級學生李毓霖則說,課程中學習到在規劃夢想時,要瞭解自己的優勢及目前的能力,慢慢累積實踐夢想。

劉威群說,在長期陪伴兒少成長的過程中,發現不少學子對於未來沒有目標,或是因為生活經驗與環境的限制,導致夢想過於單一或流於表面,盼透過活動帶領他們更加認識自己、激發潛能,進而提升自我形象與信心,一步步累積實踐夢想的能力。

相關新聞
  • 11/052021
    校園

    臺東校園蚯蚓大軍出沒 校方:正好上生命教育

  • 10/302021
    校園

    國小迷你足球賽臺東開踢 24隊足下競技

  • 08/232021
    生活

    北市新住民足球夏令營登場

  • 08/162021
    校園

    弘光科大暑期跨國混班夏令營線上、實體課並行

  • 08/132021
    校園

    「悅讀閱有趣」 北市線上夏令營讓學生愛上閱讀