分享至:
友善列印
藝文

黃金博物館不只看黃金 教您親手製作客製化金屬小飾品!

2018-07-20 發佈 孫唯容 臺北

客製化的金屬製品小物擁有「個性」、「自我」的象徵,能夠展現時尚風格。新北市立黃金博物館在8月份推出4場「基礎琺瑯彩繪」及「金屬蝕刻DIY」的活動,不需要金工基礎,也不需要自備工具;活動即日起採線上報名: https://goo.gl/FfjeNT,只要年齡在8歲以上的民眾,憑博物館門票就有機會參加體驗。

 

代理館長羅珮瑄表示,博物館特別規劃4場基礎金屬工藝體驗課程,透過基礎琺瑯彩繪體驗課程,可以了解如何以繽紛的琺瑯粉當作顏料,在銅片上描繪圖案,經由反覆的進窯燒製完成作品;金屬蝕刻DIY,則是利用金屬腐蝕技法,以化學藥劑在銅片上創造圖案。完成的作品只要另外加上鑰匙圈等零件組裝,就可以變成具有個人風格的裝飾小物。

相關新聞
  • 05/162018
    藝文

    518國際博物館 黃金博物館運用創新手法帶領民眾玩館藏

  • 02/022018
    藝文

    新北五大博物館下鄉陪讀 讓偏鄕學童就近與博物館做朋友