分享至:
友善列印
招生

大學考試入學分發 錄取率預估比去年96%低

2018-07-19 發佈 林宜箴 臺北

大學考試入學分發委員會自今天(19號)中午12點起,在分發會網站(http://www.uac.edu.tw)公布今年度招生名額(含回流名額)、組合成績人數累計表及最低登記標準,方便考生登記志願時參考。今年考試分發的招生名額共有4萬263名,其中各招生管道回流名額總計1萬4,797名,都比去年減少。

大學考試入學分發委員會主任黃信復表示,今年考試分發的招生名額共有4萬263名,其中各招生管道回流名額總計14,797名,都較去年減少,由於招生名額比去年降低9%,加上今年是龍年考生、報名人數增加,預估錄取率會比去年96%更低。

今年74種採計組合中,最低的登記標準落在「英文、數學甲、化學」這個採計組合,原始總分38分以上才能登記。大考中心19號上午已公布考生成績,考生可以對照分發會的組合成績人數累計表,作為登記志願時的參考。

今年共有63校、1885個系組參與考試分發招生,分發會也提供了「登記志願單機版」,讓考生可在登記志願開放前預先練習系統操作,各系組要求的招生條件都可查詢。

分發會也提醒,考生即日起可繳交登記費,由於今年登記志願截止日是周六,因此繳費截止時間提前到7月27號下午3點30分,請考生務必掌握好繳費時間。登記時間從7月24號上午9點起到7月28號下午4點30分,逾期無法受理,預定8月7號放榜。最後提醒考生完成登記志願後就不得再修改,如有任何疑問,請趕緊電洽分發會06-2362755。

相關新聞
  • 05/182020
    考試

    109年指考 5/19-28報名

  • 05/152020
    招生

    招聯會今公布「大學參採學習歷程項目內容」完整版

  • 05/132020
    招生

    大學個人申請 5/14-15上網登記就讀志願序

  • 04/302020
    招生

    111大學申請入學學習歷程参採 5/15前公告

  • 04/102020
    考試

    大學個人申請入學 19名滯外考生適用應變方案