分享至:
友善列印
招生

大學考試入學分發 錄取率預估比去年96%低

2018-07-19 發佈 林宜箴 臺北

大學考試入學分發委員會自今天(19號)中午12點起,在分發會網站(http://www.uac.edu.tw)公布今年度招生名額(含回流名額)、組合成績人數累計表及最低登記標準,方便考生登記志願時參考。今年考試分發的招生名額共有4萬263名,其中各招生管道回流名額總計1萬4,797名,都比去年減少。

大學考試入學分發委員會主任黃信復表示,今年考試分發的招生名額共有4萬263名,其中各招生管道回流名額總計14,797名,都較去年減少,由於招生名額比去年降低9%,加上今年是龍年考生、報名人數增加,預估錄取率會比去年96%更低。

今年74種採計組合中,最低的登記標準落在「英文、數學甲、化學」這個採計組合,原始總分38分以上才能登記。大考中心19號上午已公布考生成績,考生可以對照分發會的組合成績人數累計表,作為登記志願時的參考。

今年共有63校、1885個系組參與考試分發招生,分發會也提供了「登記志願單機版」,讓考生可在登記志願開放前預先練習系統操作,各系組要求的招生條件都可查詢。

分發會也提醒,考生即日起可繳交登記費,由於今年登記志願截止日是周六,因此繳費截止時間提前到7月27號下午3點30分,請考生務必掌握好繳費時間。登記時間從7月24號上午9點起到7月28號下午4點30分,逾期無法受理,預定8月7號放榜。最後提醒考生完成登記志願後就不得再修改,如有任何疑問,請趕緊電洽分發會06-2362755。

相關新聞
  • 12/022020
    政策

    大學「公私併」 教育部:2模式 協助大學卓越化

  • 11/062020
    校園

    教育部與內政部合作訪視偏鄉大學 強化校園安全防護網

  • 11/042020
    政策

    強化校園安全 教育部要大學建立巡查熱點

  • 10/202020
    校園

    協助蕉農 七所大學聯合採購香蕉贈學生

  • 07/072020
    政策

    教育部推動大學社會責任實踐 接軌聯合國永續發展