主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
校園
107「夏日樂學」開跑! 暑假也要快樂學習
2018-07-12 發佈 林宜箴 臺北
"夏日樂學"讓學生們暑假好開心

"夏日樂學"讓學生們暑假好開心

暑假到了,小朋友想上山還是下海?想體驗自造機器人、森林獵人,還是小小攝影師? 107年「夏日樂學計畫」正式於7月開跑,教育部國教署補助530所國民中小學於暑假開設「本土語文活動」及「整合式學習方案」課程,詳細內容可欣賞最新出刊的教育部電子報!

107年「夏日樂學計畫」正式於7月開跑,教育部國教署補助530所國中小於暑假開設「本土語文活動」及「整合式學習方案」課程,共有650個班約1萬3,000位學生參加,不但人數創歷年新高,課程也更豐富有趣,歡迎大家一起來快樂學習!

這次參與「夏日樂學計畫」的530所國中小學,各自依據在地特色、學生需求及社區資源,規劃2週至4週的課程,以活動式、沉浸式、生活化的教學方法,提供學生學習樂趣與成效,讓學生的暑假學習更加多元。

以連續4年參加夏日樂學計畫的屏東縣泰武國小為例,他們將排灣族的「族語學習」列為課程設計核心,透過排灣傳統古謠、手做、舞蹈、繪畫、鑑賞、表演與口說等課程,並在成果展中以「玩」美show嘉年華的方式,促進孩子們之間的相互觀摩學習與成長,自然而然的學習族語。

更多「夏日樂學計畫」精采的內容,歡迎上網翻看教育部電子報,教育廣播電台也將製播相關精彩報導!

相關新聞
  • 07/212018
    生活

    青年體驗學習 開展不一樣的生涯路

  • 07/202018
    政策

    教育部電子報 主題報導新任教育部長葉俊榮

  • 07/192018
    校園

    西富國小夏日樂學 上山當野猴子

  • 07/182018
    政策

    臺大校長遴選案 教長葉俊榮再度重申 希望走出一條路解決糾結

  • 07/182018
    校園

    跨性別女大生住宿遭刁難 教部將協助調查