主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
生活
變裝「頭目」宣導反毒、青春專案效果十足
2018-07-13 發佈 徐恩容 臺東
變裝「頭目」宣導反毒 獲部落肯定

變裝「頭目」宣導反毒 獲部落肯定

每年67月份是布農族各部落辦理射耳祭傳統祭典,臺東縣警察局關山分局長蔡耀順變裝成「頭目」前往社區,實施反毒、反詐騙、選舉查賄等宣導,受到部落民眾的喜愛,也大大增加宣導的效果。

暑假期間正值縣內原住民部落辦理豐年祭及社區治安會議的高潮,族人為展現十足的向心力,從全國各地回到部落,並穿上手工縫製、色彩繽紛,繡有代表各族群圖騰的傳統服飾,參加一年一度的盛會。

蔡耀順分局長有鑑於此,特率分局交通組、偵查隊及分駐所、派出所所長前往加強宣導新世代反毒策略、青春專案及護老專案,蔡分局長更在會場中也變裝「頭目」,吸引了部落大小朋友的目光,紛紛穿著傳統服飾一起合影留念。

警察局關山分局也鼓勵青少年積極參與暑期各項體能、休閒及知識學習活動,以維護青少年身心健全發展,降低被害情事發生,讓未來的主人翁能「正成長」,成為未來國家的棟樑!

相關新聞
  • 07/162018
    生活

    珍愛生命 東河衛生所呼籲青年FUN無菸暑假

  • 07/132018
    政策

    青少年暑期染毒、當車手增 青春專案加強查緝

  • 07/092018
    校園

    邀青少年體驗槍林彈雨 臺東「特警先鋒漆彈賽」開戰

  • 07/042018
    政策

    教育部部會會報 提醒暑假遠離毒品,水域安全 正式公布體育署署長新人選

  • 06/292018
    政策

    暑假青春專案啟動 護兒少開心過一夏