友善列印
生活

出席行動佛殿啟用典禮 柯文哲:人間多一分遠滿,少一分仇恨

2018-07-07 發佈 王芓諭 臺北
臺北市長柯文哲致詞

臺北市長柯文哲致詞

臺北市長柯文哲今(8)日上午出席世界佛教正心會行動佛殿啟用典禮,柯文哲於致詞時也大聲講出自己的心願,他提到,人間多一分遠滿,少一分仇恨,這就是他最大的心願。

柯文哲在致詞時提到,世界佛教正心會尊崇釋迦佛陀的教義,要把佛法落實在日常生活之中,結合地方的公益事業來關懷弱勢,其實這跟他的想法是一致的,每次講說政治要落實在人民生活的每一天當中,而且政府的力量有限,但民間的力量無窮,就好像市政府沒辦法去照顧到每一個長者或是弱勢者,所以常常還是要透過很多的社團協助,才能夠完成,所以,有時候想起來,佛法跟政治其實道理都是一樣的。

世界佛教正心會有兩個創舉,第一個是有行動佛殿,不是說佛殿一定要設在深山裡面,讓大家不容易去親近,行動佛殿從今年六月十五日,在中正紀念堂啟用以後,經過花博、天母棒球場,今天來到市民廣場,也就是說透過行動佛殿,讓佛法可以讓人親近、深入民間,這是一個很好的創舉,此外,行動佛殿有一個三年的計畫,計劃利用三年的時間到全省巡迴一次,所以行動佛殿是一個創舉。

相關新聞