分享至:
友善列印
政策

新住民教育論壇 全國跑透透歡迎參加

2018-07-03 發佈 曾鈺羢 臺北
新住民教育巡迴論壇,將在全國舉辦十場,歡迎報名參加。

新住民教育巡迴論壇,將在全國舉辦十場,歡迎報名參加。

台灣的新住民已經超過50萬人,其中在中小學就學的新住民子女也有18萬人,為了瞭解他們在教育上的需求,李麗芬等多位立委與台灣女人連線將合作舉辦10場「新住民教育巡迴論壇」,邀請新住民朋友參加提出教育想法,作為未來教育政策的參考。

十多位立法委員一字排開,大呼口號,宣布將舉辦「新住民教育巡迴論壇」,發起人之一、立委李麗芬表示,她接觸許多新住民朋友,發現她們非常關心教育問題,尤其108新課綱明年上路,新住民語言列入必選修後,教材的編寫進度、新住民的學習問題及新住民二代回國就學的銜接問題等,因此希望透過舉辦論壇,廣蒐意見,提供教育部未來擬訂政策十的參考。

立委張宏陸也表示,新北市是所有縣市中新住民人數最多的縣市,他呼籲政府要投入資源教育新二代,做為政府推動新南向的生力軍。

「新住民教育巡迴論壇」獲得教育部補助,將在全國各縣市共舉辦10場,7月12日將在新北市舉辦第一場,歡迎新住民朋友上「新住民教育巡迴論壇」臉書報名及查詢論壇相關訊息。

相關新聞
  • 05/212019
    生活

    全國春暉志工 績優表揚

  • 05/202019
    政策

    強化原資中心輔導功能 明年列入高教深耕計畫

  • 05/192019
    藝文

    新二代夜宿臺博館 與侏羅紀恐龍共眠 文化交流從「小」做起

  • 05/182019
    生活

    對大自然敬而不畏 教育部氣候變遷創意實作決賽

  • 05/172019
    藝文

    青年署超牆青年主題展 VR科技體驗職業內涵