分享至:
友善列印
政策

新住民教育論壇 全國跑透透歡迎參加

2018-07-03 發佈 曾鈺羢 臺北
新住民教育巡迴論壇,將在全國舉辦十場,歡迎報名參加。

新住民教育巡迴論壇,將在全國舉辦十場,歡迎報名參加。

台灣的新住民已經超過50萬人,其中在中小學就學的新住民子女也有18萬人,為了瞭解他們在教育上的需求,李麗芬等多位立委與台灣女人連線將合作舉辦10場「新住民教育巡迴論壇」,邀請新住民朋友參加提出教育想法,作為未來教育政策的參考。

十多位立法委員一字排開,大呼口號,宣布將舉辦「新住民教育巡迴論壇」,發起人之一、立委李麗芬表示,她接觸許多新住民朋友,發現她們非常關心教育問題,尤其108新課綱明年上路,新住民語言列入必選修後,教材的編寫進度、新住民的學習問題及新住民二代回國就學的銜接問題等,因此希望透過舉辦論壇,廣蒐意見,提供教育部未來擬訂政策十的參考。

立委張宏陸也表示,新北市是所有縣市中新住民人數最多的縣市,他呼籲政府要投入資源教育新二代,做為政府推動新南向的生力軍。

「新住民教育巡迴論壇」獲得教育部補助,將在全國各縣市共舉辦10場,7月12日將在新北市舉辦第一場,歡迎新住民朋友上「新住民教育巡迴論壇」臉書報名及查詢論壇相關訊息。

相關新聞
  • 06/042020
    政策

    是否開放境外生入境 教育部:須等國際疫情更趨緩

  • 06/012020
    校園

    教育部第三屆國家產學大師獎 開始受理推薦

  • 06/012020
    校園

    109年留學獎學金甄試錄取名單 今公布

  • 05/292020
    政策

    教育部就學貸款緩繳措施 減輕學生及家長經濟壓力

  • 05/282020
    政策

    開放境外生入境時程 指揮中心:由教育部規劃