分享至:
友善列印
考試

大學指考周日登場 台電人員首度進駐考場

2018-06-26 發佈 徐詠絮 臺北
大學招生委員會聯合會圖片

大學招生委員會聯合會圖片

107學年度大學指定科目考試將在本週日(7月1號)起一連三天登場,今年將有5萬多名考生上場應試,大學招聯會今天(26號)召開指考應變小組會議,將首度請台電派專人進駐全國指考考場,以做好停電狀況的因應,讓考生可以順利應考。

大學招聯會執行秘書戴念華表示,過去大學指考如果發生考場停電狀況,是在台電人員接獲通知後,才會趕到現場處理,由於近來天氣炎熱,用電吃緊,外界也擔心電力供應情況,大學招聯會協調台電協助,主動派人員進駐全國47個試場,將有專人可即時處理電力相關問題,以減少對考生造成的影響,另外,大考中心也提出試場大規模照明設備失效、遇地震應變等處理原則,如果指考考試當天遇到照明停電情況,會根據停電情況延長考試時間,當停電時間小於10分鐘內,將根據實際停電時間予以延長考試時間,如果停電時間介於10至30分鐘,一律延長考試10分鐘,如果停電介於31至50分鐘,一律延長20分鐘,如果停電介於51分至80分鐘,一律延長30分鐘。

大學招聯會強調,在指考開放冷氣試場部分,因為是屬於服務的品質,如果冷氣臨時故障而無法立即修復,將開啟門窗及電風扇,讓考生繼續考試,考生不得異議。

相關新聞
  • 05/172019
    招生

    108學年度大學「個人申請」 獲分發弱勢學生人數顯著成長

  • 05/172019
    招生

    大學「個人申請」第一階段篩選人數增 並無家長擔心”大批落榜”

  • 05/172019
    招生

    大學「個人申請」 缺額大減5790人

  • 05/162019
    考試

    大學個人申請放榜 名額使用率近5年最高

  • 05/092019
    招生

    大學「個人申請」入學錄取生 今明兩天上網登記就讀志願序