分享至:
友善列印
校園

華夏科大攜手天使平台 實踐學子創客創業夢想

2018-06-14 發佈 石耀宇 臺北
華夏科大校長陳錫圭(右)接受天使平台創意創客競賽獎金

華夏科大校長陳錫圭(右)接受天使平台創意創客競賽獎金

華夏科技大學與亞太區天使平台GetSetGoal合作,今(14)天在校內舉辦「創意創客競賽」,活動結合學生專題作品與自發創作,同時引進近年來流行的創客潮流,並融入社會責任元素,讓同學們充分發揮平時課堂所學,以及科大生的創意創造能力。

亞太區天使平台Get Set Goal,是專門為學生創業募資的天使平台,這次瞄準華夏科技大學提供多元學習的環境及選擇,因此結合同學們的學習成果舉辦「創意創客競賽」,將從創意無限的學生作品中,評選出最具商轉潛力的作品,提供實踐創業的夢想基金,更將選出具有市場潛力的優秀團隊,進一步媒合創投公司實現創業機會。

華夏科技大學研發長蔡裕祥表示,活動也配合高等教育深根計畫,實踐逐夢踏實創客中心的目標,同學們的作品也充滿各種創意,包括以愛貓健康為主題設計的出的商品原型,也有登山族設計的超輕便登山安全裝備,還有技職優良傳統,屬於工科學生設計出的居家安全監控設備。

評審認為這次競賽作品都結合了生活與獨創性的特色,充分展現華夏科大的多元教學成果,以及學生創客與實務能力,也期望未來能鼓勵更多學生發揮創意實踐夢想。

相關新聞
  • 10/042018
    校園

    藍染工藝家徐季筠 返母校臺東大學傳授藍染技藝

  • 07/312018
    校園

    新北9所大專院校周邊巷道降速 讓行人更安心

  • 07/132018
    校園

    華夏科大走讀中和庄 實踐社會責任關懷在地

  • 07/062018
    校園

    實踐高教大學社會責任 樹料大舉辦橫山usr聯盟座談會

  • 05/292018
    校園

    華夏科大教師社群增能 探索大自然與生活關係