分享至:
友善列印
政策

「2018APEC技職教育工作坊」登場 姚立德:臺灣吸引新南向學生 預估2020年前翻倍成長

2018-06-05 發佈 林宜箴 臺北
教育部代理部長姚立德

教育部代理部長姚立德

「2018年APEC技職教育產學典範工作坊」今天(5號)展開,邀請菲律賓、泰國、馬來西亞、新加坡、越南、印尼、俄羅斯、澳洲與加拿大共9個會員經濟體、16位代表,與臺灣技職教育界一同分享,教育部代理部長姚立德也向在場外賓宣示,教育部將在新南向國家積極努力,預計吸引新南向外籍學生來台求學人數,在2020年前翻倍成長!

教育部代理部長姚立德在會中致詞時指出,2016年總統蔡英文上任後,積極推動新南向政策,在當時,在臺灣就讀的外籍生人數突破11萬人,當中來自東南亞、南亞國家的外籍生人數約有2萬8千人,教育部從去年開始訂下一個困難的目標,積極努力,希望在2020年之前,能讓這些新南向國家來到臺灣求學的人數翻倍,這也是臺灣高教好品質的證明。

今年度工作坊的主題環繞教育部於2017年所推動的「新南向產學合作國際專班計畫」,目標為透過國際學生建立跨區域的產學合作交流網絡,解決學用落差,並進一步運用此模式強化區域間人才及技能訓練之國際交換與移動。這項計畫於2017學年度開始執行,該學年共計有34所技專校院參與,開設了92個專班並招收2,931名學生。

APEC技職教育產學典範國際論壇,邀集全國技專校院之代表參加。6月5號展開為期三天的工作坊包含一場國際論壇、三所學校參訪與一家企業參訪,邀集菲律賓、泰國、馬來西亞、新加坡、越南、印尼、俄羅斯、澳洲與加拿大共9個會員經濟體16位代表,與臺灣技職教育界一同分享與討論技職教育中的產學合作如何實踐!

相關新聞
  • 05/252019
    生活

    2019年全國技專校院學生實務專題製作競賽 評選結果出爐

  • 05/242019
    政策

    教育部澄清國教行動聯盟的質疑

  • 05/242019
    生活

    教育部澄清 未補助「灃食公益飲食文化教育基金會」任何經費

  • 05/232019
    政策

    新南向交流 留臺或研習學生年增2成5

  • 05/222019
    校園

    全國技藝教育績優表揚 適性揚才發展美麗天空