分享至:
友善列印
校園

「2018塞萬提斯西語賽」 靜宜大學囊括前三名

2018-05-31 發佈 劉文珍 臺中
「2018塞萬提斯西語賽」 靜宜大學囊括前三名

「2018塞萬提斯西語賽」 靜宜大學囊括前三名

靜宜大學西文系學生葉星和、鄭名格、李孟翰參加「2018塞萬提斯西語賽」大放異彩,在眾多強手中脫穎勝出,包辦前三名及最佳人氣獎。從西班牙來臺超過15年的西文系助理教授胡安鼓勵學生透過遊留學制度,到西語國家體驗文化、增進語言能力;藉由音樂、電影及網路等多元方式,生動有趣的學習西文。

靜宜大學西文系主任林姿如指出,「塞萬提斯」是世界名著「唐吉訶德」的作者,也是西班牙語世界的精神領袖,目前西語界最高的文學獎項,就以「塞萬提斯」命名。林姿如主任說,「塞萬提斯西語競賽」有別於傳統演講比賽,選手需經自我介紹、生活情境演繹PK賽、偶像劇西語配音等三關考驗。參賽者以說學逗唱及「達人秀」等多元方式自我介紹,還需詮釋不同的生活情境題,並進行PK賽,也挑戰以西語解釋戲劇中的諺語,為「我可能不會愛妳」、「大愛電視劇」、「新兵日記」、「龍飛鳳舞」、「春花望露」等偶像劇、閩南語古裝等劇配音,讓評審融入劇情,考驗參賽者臨場反應。評分項目包括西語發音及語調、演說內容的流暢度、情感表現、臨場反應,還有服裝儀態、儀容風度、舉止動作及時間控制等。

相關新聞
  • 03/192019
    生活

    農試所《品味養生》 為孕婦、銀髮7族群打造專屬食譜

  • 03/092019
    校園

    跨領域創新教學實踐工坊 今、明兩天靜宜大學開跑

  • 02/262019
    校園

    Cheers雜誌「大學辦學績效最佳」評比 靜宜大學私校第四

  • 01/082019
    校園

    靜宜大學1=3弱勢學生輔導計畫 點亮學生夢想希望

  • 12/272018
    校園

    海青班中南區聯合畢業典禮靜宜大學舉行