分享至:
友善列印
校園

台南市慈孝家庭楷模 15校20組同學接受表揚

2018-05-28 發佈 林祺宏 高雄
台南市慈孝家庭楷模頒獎畫面

台南市慈孝家庭楷模頒獎畫面

台南市教育局舉行慈孝家庭楷模表揚,共有15校20組家庭獲獎,副市長張政源表示,每一個獲獎楷模都有自已的動人故事,希望他們能持續樂觀的精神,創造屬於自已的幸福人生。

(記者林祺宏採訪報導)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

 

台南市107年慈孝家庭楷模頒獎典禮在市府舉行,由張政源副市長頒發圖書禮券及獎狀給國中及國小各十組的慈孝家庭楷模,其中復興國小塗筱臻、青草國小張芷寧及仁德國中盧俊名等三個家庭,同時獲得教育部全國慈孝家庭楷模,典禮中獲獎學生發表得獎感言,場面相當溫馨。

 

 

獲獎的東山國中鐘仕翔,從小就助人為樂,父母特別重視品格及民主精神,北區文賢國中鄭芯薇同學體諒父忙母身體不適,個性獨立並分擔家事、大新國小黃佩予同學乖巧具有愛心,和家長亙動溫馨,張政源副市長表示,獲選楷模都有動人的故事,也期許同學們用積極樂觀的精神,面對各項挑戰,開啟屬於自已的幸福人生。

 

 

(教育電台記者林祺宏台南市採訪報導)

相關新聞
  • 04/012019
    校園

    加賀國際機器人大賽南市獲佳績 市長黃偉哲嘉勉師生

  • 03/182019
    考試

    南市免試入學超額比序11變6  明年起實施

  • 03/082019
    校園

    南市藝術才能班招生 3/11-15接受報名

  • 02/252019
    藝文

    古都國際馬拉松3/3開跑 帶你跑進歷史

  • 02/222019
    校園

    教育部行動學習推動計劃 南市連八年全國奪第一