分享至:
友善列印
校園

USR+CSR 大學生、中學生、藝術家協作雲燈

2018-05-27 發佈 黃凱昕 花蓮

國立東華大學社會參與中心與黃筱蒨與林淑鈴兩位女性現代藝術家合作,完成為期20天的迷你課程「雲燈製作工作坊」,17位來自花蓮各地的國高中生,與近10位東華大學生,共同完成19朵雲燈作品,成為花蓮誠品書店內的裝置藝術燈飾
孩子們與藝術家共同努力的雲燈工作成果,26日在花蓮誠品與大家見面。雲燈製作工作坊是創舉,使鄉村青少年與大學生成為「同學」,藉著藝術家引導,認識生活美學,拉近與土地間的連結,並為企業社會責任開創了新的型態。
來自花蓮市、吉安、壽豐與鳳林的國、高中生,在豐田五味屋的串連下成為學習社群,與東華之「大學社會責任實踐計畫」協作,雲燈工作坊結束後,雲燈製作將繼續在花蓮延續,由大學生與在地青少年接續,讓雲燈的製作不僅僅是書店的裝飾,成為鄉村教育與大學生實踐自主取向學習的媒介。

相關新聞
  • 07/292019
    校園

    WINHEC在東華 關注原住民高等教育發展

  • 07/042019
    校園

    你來,做大學生 跨城鄉共舞實踐大學社會參與

  • 06/222019
    藝文

    陶‧路 看見原住民與陶土關係

  • 06/032019
    校園

    秋野芒夏風巡演 新社國小家長肯定

  • 05/142019
    校園

    有了數位學伴 富源國中學生有了專屬家教