分享至:
友善列印
校園
新北STEAM行動化學車 巡迴校園新里程碑
2018-05-21 發佈 石耀宇 臺北
新北STEAM行動化學車 巡迴校園新里程碑

新北STEAM行動化學車 巡迴校園新里程碑

新北市教育局與淡江大學合作舉辦邁入第7年的「行動化學館-化學遊樂趣」巡迴活動,今(21)天在大觀國中熱鬧登場,至今已經巡迴新北市143所學校,大觀國中是行動化學車巡迴全臺灣第400場(校)的重要里程碑,在新北市教育局長林奕華、大觀國中師生及現場來賓共同見證下,一同啟用「跑跑分析車」,加入科學教育普及的巡迴行列。

新北市教育局長林奕華表示,「2018新北科學潮」以打造新北科學STEAM 5力,包括營造出學習環境教育力(Environment),強化策略聯盟合作力(Alliance),增強教師專業研發力(Teacher),活化課程教材創新力(Materials),落實學生探究實化力(Students),規劃出多元性的科學活動與競賽,期望透過科學實驗提升學生對科學的興趣與成就感,並且呼應新課綱「探索」及「實作」的精神。

相關新聞
  • 09/182018
    校園

    化學遊樂趣! 淡江大學化學行動車隊前進臺東大武國中

  • 08/312018
    生活

    知名插畫家蓋彼跨刀 全國首款敬師APP互動遊戲

  • 06/012018
    校園

    新北小小播音員培訓 學童展現專業能力

  • 05/142018
    校園

    課程黏住學生!「非常村上春樹」磨課師課程獲表揚

  • 05/112018
    藝文

    2018新北創客月 「Family Maker Day親子創客日」