主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
健康
新北校園健康飲食計畫 給予學生們營養均衡的早餐選擇
2018-05-21 發佈 孫唯容 臺北
呂衛青副市長與學童一起製作早餐,示範健康早餐組合

呂衛青副市長與學童一起製作早餐,示範健康早餐組合

一日之計在於晨,早餐被譽為一天之中最重要的一餐,對於在發育期間的小朋友在早餐就能吸收到完整營養,才能健康茁壯。新北市衛生局推出「校園周邊健康飲食輔導計畫」,輔導151家早餐商家推出無糖飲品及健康早餐,並且和新北動健康APP合作,即日起到7月20日,不限年齡、不分區域,在APP點選「大型活動」或「瘋早餐」,就能知道擁有健康飲食的151業者,購買健康早餐並拍照上傳及填寫資料,就有機會抽中iphone X等大獎。

 

衛生局推動「校園周邊健康飲食輔導計畫」重視打造一個健康飲食環境,要求合作的151間早餐店至少要推出一道「健康早餐」,讓沒有足夠時間親手製作的雙薪家庭父母,在購買的同時就能肩負孩童該有的營養,與動健康APP結合更達成健康管理的效果。

 

健康管理科科長林惠萍表示,151間健康早餐店大多在學校較多的地區,像是板橋、三重等,這次「校園周邊健康飲食輔導計畫」從環境面著手,食品製作環境必須通過規範,從食材進貨來源到實際食物製作的流程是否有符合食品衛生都是合格指標,從說明會到實際輔道到最後給予店家通過,總共歷時三個月,特別推薦家長到這些輔導有案且成功的商家選購早餐。

 

衛生局也呼籲家長,一般為孩子選購早餐時,在飲料部分應要購買全脂牛奶或是豆漿,能夠攝取優質的動植物蛋白,不要買鮮奶茶、調味乳等含糖量過高的商品;選購主食也要多注意青菜的含量,讓肉類與青菜類能夠均衡攝取。

相關新聞
  • 09/192017
    校園

    微風送暖捐營養早餐 弱勢孩童上學免餓肚

  • 03/152017
    生活

    新北動健康銜接國際 導入「運動處方」照護新北長者

  • 01/052017
    校園

    當孩子守護神 陳清義校長助學生找到舞臺

  • 12/152016
    政策

    讓學生吃得均衡 國健署結合業者推健康早餐

  • 11/092016
    生活

    高齡化社會來臨 新北經發局媒合展示銀髮產品