分享至:
友善列印
校園
慈大學士後中醫學生授袍 進入醫院實習
2018-05-21 發佈 趙佳韻 花蓮
慈大學士後中醫授袍宣誓

慈大學士後中醫授袍宣誓

宣誓未來將不問富貴貧賤,秉持醫者之心救世濟人,慈濟大學學士後中醫學系舉辦「授袍暨宣誓典禮」,104級學士後中醫學系40位已通過中醫師第一階段國考的同學,在師長與家人見證下,獲得「聽診器」,象徵實習生活的開始。


中醫曾經被認為不科學,慈濟大學校長王本榮表示,李時珍的本草綱目被達爾文譽為「中國古代的百科全書」,甚至遠在東漢,華陀的就利用麻醉開刀,可見,中醫其實是非常先進的,希望同學們到臨床上向師長們學習,不論是古代聖賢或是現代仁醫,都是學習的典範。


去年中醫師第一階段榜首傅朝麟,中醫之路歷經十幾年,從我國中醫師特考、大陸中醫學校進修、還考取了美國針灸師執照,最後,還是選擇了慈濟大學學士後中醫學系,繼續中醫之路。傅朝麟表示,中醫很生活化,像是刮痧、拔罐,這些器具都很簡單,甚至單靠一雙手就可以救人。他這幾年來全靠家人的支持,他的母親尹麗娟女士也到典禮現場見證兒子授袍,尹女士表示,朝麟將中醫當成志業使命,希望他能視病猶親。


典禮上,全體授袍生以孫思邈的《大醫精誠》宣誓,不問貴賤貧富,皆如至親之想。授袍典禮後,同學們將於九月份分別到慈濟各院西醫部見習,大五後將到中醫部實習。

相關新聞
  • 09/032018
    校園

    慈濟大學新生入學 家長學餐體驗

  • 08/132018
    校園

    慈濟大學華語中心首次舉辦柬埔寨華語人文營

  • 08/062018
    校園

    花生玩生物 暑期動腦科學營

  • 07/272018
    校園

    教育史懷哲 讓富源國中FUN暑假

  • 07/262018
    校園

    設計新課綱教案 慈大黃庭萱獲獎