分享至:
友善列印
生活

助弱勢居家修繕 花蓮港區扶輪社捐款展望會

2018-05-17 發佈 趙佳韻 花蓮
說明案家修繕狀況

說明案家修繕狀況

花蓮港區扶輪社響應台灣世界展望會兒少服務工作,贊助新臺幣八萬元,與展望會合作,協助花蓮弱勢家庭居家修繕,讓弱勢兒少有個安全的居住環境。


台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮表示。花蓮許多服務兒少案家,因經濟弱勢而處在有居住風險房舍中,花蓮港區扶輪社捐贈的經費,可以提供包括屋頂補強、門窗修繕、隔間處理或電路更換等方面的協助。


家住玉里的小恩一家人,就是住在「只要下雨就漏水」的家中,有了這次港區扶輪社經費挹注,總算可以搭建新的遮雨鐵皮,讓小恩一家人十分感謝,小恩爸爸說,有個能安全遮風避雨的家,真好。 


蕭文榮主任也呼籲社會大眾,和台灣世界展望會一起關心兒少居住安全的議題,他表示,民眾可以參與「資助兒童計畫」,透過長期一對一穩定的資助關係陪伴,為孩子帶來改變的希望。

相關新聞
  • 10/202018
    生活

    新住民媽媽資助母國兒童 讓愛延續

  • 10/042018
    生活

    在地企業投身公益 期望以翻轉花東孩子生命

  • 09/282018
    生活

    守護偏鄉學子 愛心教師為三星弱勢學子投入心力

  • 09/062018
    生活

    受助12年 黃容瑄自立後成為資助人

  • 09/062018
    生活

    募款冷 宜花東逾百童無人資助