主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
政策
十二年國教「107學年度試辦學習區完全免試入學」今放榜
2018-05-16 發佈 林宜箴 臺北

「107學年度試辦高級中等學校學習區完全免試入學」今天(16號)公告放榜結果,學生可於今天上午11點起到各招生學校網站查詢錄取結果;國立仁愛高級農業職業學校則於今天上午辦理撕榜作業後,公告錄取結果。錄取學生可在報到前善用學校網站或到校實地參訪,深入對學校課程特色、未來進路更認識,且於6月13號依簡章規定時間完成報到手續。

為了逐步實現十二年國民基本教育「全面免試,就近入學」的目標及理想,教育部107學年度擴大試辦「高級中等學校完全免試入學」,除了延續106學年度辦理的單點型態之外,並擴大試辦區域型態完全免試入學。學習區完全免試入學管道「不採計」國中教育會考成績,登記報名人數未達招生人數時,全部錄取;若報名人數超過,則參考各就學區免試入學作業要點超額比序項目及順序,經適當比序後錄取;若比序後仍有同分者,則以增額錄取核定招生名額5%為原則,若如此還超額,招生學校依簡章規定報請主管機關為合宜處理。而參加完全免試入學學生雖不採計會考成績,但國中教育會考是確保國中畢業生學力品質的重要機制,因此,完免入學學生與所有國中應屆畢業生一樣,都應該參加國中教育會考。

教育部國民及學前教育署組長韓春樹表示,107學年度試辦完全免試入學的高級中等學校,單點型有11校,區域型有基隆區、南投一區、高市六區、屏東二區、臺東區、連江縣及澎湖區等7區域38校,共49所公、私立學校參與,入學方式除了延續106學年度採行的單一學校單一科別志願、放榜分發外,並首度於仁愛高農採行單校多群科志願選填,16號辦理現場撕榜分發。報名學生共4,822人,仁愛高農有44人完成撕榜,總錄取率為88.6%。

相關新聞
  • 07/102018
    招生

    全國15個就學區 「免試入學」及「特色招生」放榜順利完成

  • 07/042018
    招生

    教育部公告全國15個就學區分區免試入學管道報名人數

  • 06/082018
    校園

    國中會考成績公布 臺東縣獲5A以上共36人

  • 05/242018
    政策

    課程諮詢教師培訓 6月底前將舉行9場次

  • 04/112018
    校園

    北市「107學年度身心障礙學生十二年就學安置高中」 結果今出爐