分享至:
友善列印
校園

家庭頓失經濟支柱 救國團關懷初鹿國中弱勢學童

2018-05-15 發佈 林睿鵬 臺東

臺東縣初鹿國中李同學家庭經濟困頓,一家5口開銷僅仰賴父親微薄收入,不料父親上個月發生車禍,只能在家休養,雪上加霜,救國團臺東縣團委會得知後,特別前往初鹿國中慰問,並致送李同學愛心急難扶助金,盼能解燃眉之急。

初鹿國中指出,李同學父母離異多年,現與父親及1個弟弟及2個妹妹生活,一家5口全依賴父親在初鹿牧場辛勤工作渡日,月前其父親發生車禍,造成右膝蓋關節及左腳環關節骨折開刀,目前在家已休養快5個月,家中生計頓失依靠,加上4名子女均在就學,生活陷入困境,急需社會善心人士及團體慷慨解囊。

臺東縣救國團總幹事林耀埜表示,臺東縣救國團除將持續結合社會資源,鼓勵民間參與社會服務工作以照顧弱勢族群外,更結合一群樂善好施的企業主積極參與,共同來推動散播愛心種子,此次捐助急難扶助金,盼能使弱勢家庭感受到社會溫暖,稍稍緩解經濟壓力,更希望能拋轉引玉,號召各界伸出援手。

臺東縣救國團主任委員陳宏宗表示,救國團以「濟急不救窮」的原則,發掘瞭解急難扶助個案狀況,予以適當的關懷與扶助。扶助項目有傷病扶助-罹患重病或遭遇意外傷害,經濟陷入困境者;生活扶助-家庭突遭意外或特殊困難;生活陷入困境者;公益活動-辦理弱勢族群服務活動。

 

相關新聞
  • 06/162019
    校園

    初鹿國中、南河國小推實驗教育 翻轉學校命運

  • 03/252019
    生活

    兒童節前夕關懷弱勢兒少 順天書屋孩童彩繪創意燈籠

  • 03/192019
    生活

    慶祝青年節 臺東縣108年社會優秀青年選拔名單出爐

  • 03/122019
    生活

    青春不留步 臺東救國團青年關懷月系列活動展開

  • 01/302019
    生活

    臺東縣歲末關懷系列活動 邀新住民親子體驗中華文化