分享至:
友善列印
生活

史前館規劃多元文化主題活動 518博物館日免費參觀

2018-05-14 發佈 林睿鵬 臺東
史前館規劃多元文化主題活動 518博物館日免費參觀

史前館規劃多元文化主題活動 518博物館日免費參觀

國立臺灣史前文化博物館配合2018國際博物館日,將於18日提供民眾免費入館參觀,並在20日辦理多元文化印尼蠟染布DIY活動,另卑南遺址公園也將於19日則規劃考古限定版定向闖關挑戰,歡迎民眾踴躍參加。

史前館搭配「超連結的博物館:新方法,新公眾」主題,56月連結新住民辦理多元文化月繪本閱讀、飲食與工藝文化活動;串聯臺東縣高中職原藝班與社群,規劃原來在這裡:臺灣原住民族陶藝展,以及圖紋、陶6屆原住民青年藝術節聯合展演活動,盼吸引新觀眾到館,增加對多元文化的認識。

史前館表示,博物館應融入於當地社區、文化景觀和自然環境,該館長期努力維持在社會中的存在意義,同時多元關注地方部落社群與新住民群體。除此之外,與原住民部落社群的緊密合作也是該館重要使命,今年以為主題規劃臺灣原住民族陶藝展,透過國內知名原住民陶藝家作品,瞭解臺灣原住民製陶文化的傳統復興再現三大面向。

史前館指出,國際博物館協會(ICOM)每年擇定社會關注的核心議題,作為國際博物館日的主題,今年主題為「超連結博物館:新方法,新公眾」。該館近2年來執行智慧型博物館計畫,運用科技建置展廳16項智慧互動展示系統,吸引核心觀眾以外的公眾來參觀,使其得以輕易跨越時空認識珍貴的文化資產,並藉由網路的便利性,即時跟遠方的朋友分享參觀經驗。

相關新聞
  • 05/152019
    藝文

    國際博物館日即將開跑 傳統未來化作文化樞紐

  • 05/302018
    藝文

    史前館原民陶藝展 呈現製陶文化的傳統、復興與再現

  • 05/172018
    藝文

    響應518國際博物館日 歡迎樂遊故宮

  • 05/162018
    藝文

    518國際博物館 黃金博物館運用創新手法帶領民眾玩館藏

  • 05/142018
    藝文

    國際博物館日 史博館推出系列活動