主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
生活
國際扶輪社金輪獎 發揚社會正向公益新聞
2018-05-11 發佈 石耀宇 臺北
內政部長葉俊榮期勉公益新聞能讓社會正面力量相加成

內政部長葉俊榮期勉公益新聞能讓社會正面力量相加成

為了表揚台灣傑出的公益新聞報導從業人員,2018台灣扶輪公益新聞金輪獎頒獎典禮10號在大直典華飯店舉行,總共從142件作品中選出優秀的平面、廣播及電視新聞,期望能鼓勵各類媒體多加報導公益新聞,發揚台灣社會的正向能量。

國際扶輪社舉辦「台灣扶輪公益新聞金輪獎」,從2006年至今邁入第12年,持續表揚優秀新聞從業人員,以及社會大眾對社會公益事件報導與傳揚所付出的心力,期望能提升台灣社會的正能量。典禮現場也邀請內政部長葉俊榮、行政院秘書長卓榮泰及立法院長蘇嘉全等貴賓共同參與。

內政部長葉俊榮表示,媒體反映出社會的面貌,在社會公益方面的報導,讓社會更多人能夠知道,將各個地方的好事與善良相加成,本來是一加一散布在台灣各地發光的事情,經由媒體關注報導,協會再進一步發揚予以肯定,對台灣來說是正面能量的彰顯與加乘,展現台灣人善良的心。

行政院秘書長卓榮泰說,因應近期發生許多造假或扭曲政府施政的不實訊息及新聞,行政院官網將設置「即時新聞澄清專區」,期望媒體都能像金輪獎一樣,發揚無私、大愛與關懷,同時發揮新聞專業倫理,就能發揮台灣社會的正向力量。

相關新聞
  • 06/112018
    校園

    臺東體中歡送國際扶輪社交換生

  • 05/102018
    生活

    第12屆金輪獎典禮登場 教育電台奪得3大獎

  • 05/102018
    生活

    教廣優質新聞作品 獲金輪一般特定雙料特優獎

  • 02/022018
    健康

    為偏鄉「顧肝」 海端衛生所獲贈「腹部超音波儀器」

  • 12/182017
    生活

    愛的循環 國際扶輪千條暖被關懷原鄉獨居老人