分享至:
友善列印
校園

翻轉在地產業 東大創新育成中心邀在地公私機構合作

2018-05-10 發佈 林睿鵬 臺東
翻轉在地產業 東大創新育成中心邀在地公私機構合作

翻轉在地產業 東大創新育成中心邀在地公私機構合作

國立臺東大學產推處產學營運創新育成中心,日前於舉辦臺東在地創生機構合作啟動儀式會場有臺東在地廠商、地方政府機關一起參與,一起集思廣益,提出建議討論,如何運用現存環境、人文、在地農企業優勢,來翻轉東臺東帶來商機,以達到共享、共利、共創未來。

產業整合由臺東大學創新育成中心爭取政府支援經費及其他資源,再與地方公私部門機構合力推動,提供地方中小企業服務,帶動地方經濟。

與會的經濟部中小企業處副處長胡貝蒂表示,發展創新產業,不會只有育成中心跟廠商合作,政府機關的加入相當重要,包括縣政府、地方機關都全力支持,集結各界的力量,相信能一起翻轉臺東產業經濟發展。

副縣長陳金虎表示,臺東近年的熱氣球嘉年華、國際衝浪比賽,成為臺東的形象,未來還有更多可能可以去發掘。臺東國際青商會會長劉凱文則表示,國際青商時常辦理訓練活動,是臺東青年回餽社會的時候,近年各界與臺東大學的創新育成中心頻繁合作,也都有不錯的成績,希望能夠持續下去。

東大校長曾耀銘表示,臺東農業及觀光業相當蓬勃發展,目前臺東大學正在進行的先導型工廠,不但替食安把關,更能提升農產品經濟價值。他也提到,青年加入新型產業推動相當重要,創新的想法、足夠的支持,相信一定能夠翻轉臺東經濟,帶來更多新型態的產業。

座談會時,在地廠商也提岀了經費補助、如何吸引青年返鄉、產官合作平臺窗口的整合等問題,反映岀現階段臺東產業遇到的困境,希望政府機關能替臺東爭取更多機會與資源。

 

相關新聞
  • 04/032019
    校園

    原鄉產業新契機 臺東大學USR數位創意導入地方創生

  • 03/192019
    校園

    探討省籍情結 東大數媒系畢展作品《大漢》重現時代氛圍

  • 03/152019
    校園

    處處有科學 東大科學教育中心創意科普教具研習

  • 03/132019
    校園

    入選國際論壇代表團 東大陳亭吟鼓勵臺東童軍走出國際

  • 03/082019
    校園

    音樂、美術與文化跨界 東大舉辦「藝質的多彩」研討會