分享至:
友善列印
校園

靜宜大學「壹參藍旅」畢業成果展 呈現所學專業

2018-05-04 發佈 劉文珍 臺中
靜宜大學「壹參藍旅」畢業成果展 呈現所學專業

靜宜大學「壹參藍旅」畢業成果展 呈現所學專業

靜宜大學化粧品科學系4日舉行「壹參藍旅」畢業成果展,結合化粧品機能性原料開發、配方設計、檢驗技術、產品包裝、形象設計及產品行銷等,分成「專題論文」及「商品設計成果」兩大主題展出;副校長溫嘉憲指出,畢業專題成果展是大學生涯的最後一哩路,除呈現所學專業,及「做中學、學中做」的成果,也與產業無縫接軌,成為業界生力軍!

「壹參藍旅」成果展發表28篇研究開發成果論文、8組設計研發的新產品。從產品企劃、配方選擇、產品製成與檢驗、品牌設計、到行銷宣傳擬定等,均是學生腦力激盪的成果。在「商品設計成果展」,學生創意研發「一撕即卸」的花漾撕剝式變色指彩;化科系王文宣表示,產品特色是一撕就能卸除、健康無味、不需去光水、不傷害指甲,使用者能隨心搭配四季花卉繽紛色系,讓十指增添亮澤色調。

化科系連鈺涵表示,民眾保養意識高漲,他們以天然植物特性,添加生川蓮、雷公根、蓍草、牛蒡及人蔘等植物萃取,結合現代生物科技,研發保水潤膚沐浴乳、強韌養護洗髮露、光澤洗顏膠囊,及輕盈卸妝泡泡等身體及臉部潔淨產品,讓肌膚無負擔,散發自然健康氣息。

相關新聞
  • 11/052018
    校園

    尋味臺灣 品味養生 靜宜與農試所研發「機能食材食譜」

  • 10/162018
    校園

    靜宜專業國際志工協助速寫畫家 描繪臺中建物與景點

  • 09/252018
    校園

    靜宜大學「遊戲動畫體驗營」 網頁遊戲開發輕鬆學

  • 08/292018
    校園

    靜宜大學寰宇學程「新生體驗營」啟發學習興趣

  • 08/072018
    校園

    靜宜大學第二外語體驗營 多國語言向下扎根