分享至:
友善列印
校園

獅子會伸援手 中華國小圖書館換新裝

2018-05-02 發佈 趙佳韻 花蓮
國際獅子會300F區整修中華國小圖書館

國際獅子會300F區整修中華國小圖書館

花蓮市中華國小在0206地震時受創,其中,圖書館牆面龜裂、書櫃毀損,國際獅子會300F區第一時間表達願意認養援建,除協助牆面粉刷、鋪設耐磨地板外,還訂做閱讀桌椅並捐贈成套書籍,總經費新臺幣七十萬元。
中華國小代理校長陳碧華表示,0206地震後,中華國小是災民收容中心,所以,外界都以為學校無礙,雖然學校經過去(106)年耐震補強後,在這次震災中沒有大災,但其實包括牆面龜裂、教學設備毀損等各處災情加起來,也超過千萬。
災後教育部立即撥下六百多萬修繕教學設備,後來內政部又撥下六百萬左右進行二期補強工程,學校重建無虞,但是,圖書館是孩子們閱讀的場所,若要等工程發包,難免延宕。國際獅子會300F區立即表達願意協助整修,投入新臺幣七十萬元,幫助中華國小圖書館「改頭換面」。
花蓮縣政府教育處長劉美珍感謝國際獅子會300F區的善舉,她表示,閱讀可以看見世界,獅子會的善舉,是將世界帶給中華國小的孩子們,她也期勉學童透過閱讀累積知識、開拓視野,並對別人的幫助心存感激,未來也成為能回饋社會的人。

相關新聞
  • 09/212020
    校園

    九二一防災日 外師防災演練初體驗

  • 05/032019
    校園

    預防家暴 中華國小提升學童意識

  • 02/072018
    生活

    基督教救助協會 花蓮震災救助

  • 01/152018
    生活

    基隆市臨港線閒置空間改造 以校園為核心改善環境