分享至:
友善列印
校園

賓茂國中技藝教育有成 3人通過機車修護證照檢定

2018-04-26 發佈 林睿鵬 臺東
賓茂國中謝澤深、陳逸翔及李崴(左起)獲得機車修護丙級技術士證照

賓茂國中謝澤深、陳逸翔及李崴(左起)獲得機車修護丙級技術士證照

臺東縣賓茂國中技藝教育推廣有成,9年孝班李崴、謝澤深、陳逸翔3人日前赴高雄,參加機車修護即測即評丙級技術士檢定,順利通過,一次獲得3張更打破歷年紀錄。

在羅智明老師的專業栽培下,賓茂國中自103年獲得縣府補助,成立機車修護教室,設置自辦式技藝班與技藝專班,全心培養學生從實做中學習,8年級進行性向測驗與職業試探,9年級成立技藝專班,鼓勵學生多元試探職群,且能兼顧課業。

4月份舉辦全縣技藝競賽中,賓茂國中拿下2項職群全縣第12名,分別是機械職群洪冠宇、蔡家華、第5陳紆燊,設計職群謝婕欣、陳品樺、第4名劉興,動力機械第1名謝澤深、第4名林凱恩,將獲得甄選保送資格,直升高職相關科系。

此次通過丙級證照及技藝競賽績優學生中,謝澤深與李崴是學校棒球校隊,陳逸翔與陳紆燊則是籃球校隊,能夠一邊持續練球,一邊兼顧學習,在9年級接觸到技藝教育,並能參加技藝競賽得獎,十分不容易,其中李崴希望將這張證照送給媽媽當作母親節禮物。

輔導主任呂華詩表示,偏鄉地區孩子能夠從技藝實作中,得到學習自信,進而在高中職學到一技之長,找到穩定工作,回到部落後,能夠成為良好的典範,讓部落成長與進步,這也是學校積極推動技藝專班的原因,希望未來能夠持續讓更多學校推廣技藝學習。

羅智明老師表示,從寒假開始,帶著這些學生一步一步準備技藝競賽與學科測驗,看見孩子的進步,也為他們高興。這些孩子在技藝競賽中,首度得到自信站上舞台,相信會讓他們未來創造更多的機會。

校長洪文政相當感謝各界的支持,從縣府的大力支持,到萊爾富捐贈烘焙教室、扶輪社贊助師資支援,國票金控贊助證照考試,都讓賓茂國中的孩子獲得更多的學習機會,未來會更加努力,希望能夠用自己學到的能力,回饋部落。

相關新聞
  • 05/292019
    校園

    2019親子天下教育創新100臺東3校同獲獎

  • 05/222019
    校園

    全國技藝教育績優表揚 適性揚才發展美麗天空

  • 04/222019
    校園

    賓中盃再進化 校長洪文政盼偏鄉學生享受籃球舞臺

  • 04/192019
    校園

    東縣國中技藝競賽人數成長 新學年要讓技藝教育更多元

  • 04/122019
    校園

    營造區域級交流園地 臺東青少年發明展首邀外地學校參與