分享至:
友善列印
校園

「灣聲樂團」行腳到臺東 與偏鄉學童交織動人樂章

2018-04-23 發佈 林睿鵬 臺東
「灣聲樂團」行腳到臺東 與偏鄉學童交織動人樂章

「灣聲樂團」行腳到臺東 與偏鄉學童交織動人樂章

去年成立的灣聲樂團」展開臺灣行腳,20幾位團員在團長李哲藝帶領下抵達臺東,昨(22)8點多於鐵花村帶來音樂廳等級的弦樂表演,另往來鄉親及遊客陶醉其中,並將自今(23)(24)兩日起造訪偏鄉校園。

昨日晚間8點多,安靜的鐵花村突然樂音響起,吸引大批遊客圍觀,灣聲樂團一連演奏大家耳熟能詳的丟丟銅」、「茉莉花」、「高山青,正式展開3天的臺東行腳行程。

灣聲樂團的臺灣行腳,自420日起,突破過去音樂廳內演奏的型式,音樂家們拎起樂器,搭著火車與巴士,深入偏鄉,也踏進人們聚集的市街,以更貼近民眾的距離,要把最溫暖的臺灣音樂,送給最溫暖的臺灣人。

團長李哲藝以西方古典樂手法改編臺灣歌謠,並透過大型編制的弦樂團進行演出。在李哲藝的詮釋之下,細膩的弦樂更引人想像每個年代的社會氛圍,各聲部的對位,也層層疊出人們對於臺灣這塊土地的情感。

過去幾天的行程中,灣聲已走過3所花蓮學校,小朋友們以口唱方式搭配灣聲的音樂一同演出,毫不保留的熱情令人動容。今(23)日起一連兩天,灣聲將造訪臺東賓茂國中、新興國小、初鹿國中與知本國小,除了將過去在國家級殿堂演出的音樂帶給大小朋友外,也要與小朋友進行聯合演奏,交織動人樂章。

相關新聞
  • 11/122018
    藝文

    灣聲樂團音樂會18日台中舉行 邀吳念真導聆

  • 05/152018
    校園

    家庭頓失經濟支柱 救國團關懷初鹿國中弱勢學童

  • 04/272018
    校園

    航空知識進南迴校園 華航帶賓茂國中學生作飛行夢

  • 04/262018
    校園

    賓茂國中技藝教育有成 3人通過機車修護證照檢定

  • 10/252017
    校園

    中市潭子區新興國小活動中心及專科教室落成啟用