分享至:
友善列印
藝文

再現史前文物風華 第3屆「國寶文創競賽」開放徵件

2018-04-18 發佈 林睿鵬 臺東
2017國寶文創競賽日常生活組金玉獎作品-陶出自我

2017國寶文創競賽日常生活組金玉獎作品-陶出自我

國立臺灣史前文化博物館以館藏國寶文物為主題,希望透過眾創精神,讓史前文物穿越時空,衍生出更為普及化與生活化的文創產品、藝術圖像與詞曲。第3屆史前國寶文創設計競賽即日起開放徵件,廣邀文創人士參與,結合設計、生產、行銷的精神,再現史前文物的美麗風華。

史前館指出,國寶文創競賽今年分為創意商品組、插畫創作組、詞曲創作組。創意商品組舉凡生活、辦公事務的作品設計,創作不限於任何形式、材質;插畫創作組如Line貼圖、插畫、酷卡、吉祥物等類型。

首次徵件的詞曲創作組,詞曲類型風格不拘,詞曲長度需在150180秒內。史前館表示,希望民眾能夠從史前文物中汲取菁華再創新,重新認識史前文化,重視國寶文物歷史的價值,與當代生活美學相互融合,賦予國寶文物新生命。

競賽首獎將獲得獎金5萬元,並將從決選作品中挑選優秀作品量產5百件,決選作品將公佈於共創競賽平臺,同步展示於史前文化博物館。徵件期間至101日止,請民眾把握機會,注入新時代設計創意,創造史前文物新機。競賽網站:http://cc.nmp.gov.tw

 

相關新聞
  • 05/302018
    藝文

    史前館原民陶藝展 呈現製陶文化的傳統、復興與再現

  • 05/142018
    生活

    史前館規劃多元文化主題活動 518博物館日免費參觀

  • 03/192018
    生活

    世界南島文化交流工作坊 查莫洛族人教你椰子的妙用

  • 03/142018
    生活

    環教中心結合史前館考古體驗 探討「海洋廢棄物」議題

  • 02/092018
    藝文

    音樂裡共享記憶 「原住民現代歌謠特展」呼應轉型正義