分享至:
友善列印
藝文

讓書香在高牆內流轉 教廣與花縣文化局攜手贈書

2018-04-16 發佈 趙佳韻 花蓮
教育電臺與文化局攜手贈書到監所

教育電臺與文化局攜手贈書到監所

世界閱讀日前夕,國立教育廣播電臺與花蓮縣文化局攜手送書進花蓮看守所,文化局精選280本縣府出版品與二手書,教育電臺花蓮分臺則邀請黑潮海洋文教基金會活動專案經理盧怡安專題演講,將書香帶進高牆。
花蓮縣文化局圖書資訊科長楊淑梅表示,贈書活動連辦七年,文化局很擔心送了重複的書,失去充實監所圖書的本意,因此,今年特別擴大選書,除了廣納文化局各科出版品,也整理企業捐贈的二手書,轉贈給花蓮看守所。
花蓮看守所所長林順斌,感謝教育電臺與文化局長期對監所收容人的關心,他表示,在監所期間,收容人沒有其他的娛樂與資訊來源,閱讀,是他們能夠充實自己、沉澱自己的最好方法。所內目前的書籍,部份已經老舊不堪,而文化局贈送的二手書,剛好可以替換,讓收容人有更多元的閱讀素材。
國立教育廣播電臺花蓮分臺長孫承珍指出,分臺於監所帶領讀書會已近20年,除了與文化局合作贈書,充實圖書量,花蓮看守所每天晚間7:00至8:00,也會以公播系統播放電臺優質節目,透過音樂與來賓的生命故事,提供收容人放鬆時光。
今年度,電臺也邀請黑潮海洋文教基金會一同合作,專案經理盧怡安特別以圖片、影片,與收容人分享大海的故事、認識東海岸的嬌客-鯨豚,鼓勵收容人靜心服刑,未來,能夠自由地出海賞鯨。

相關新聞
  • 11/042018
    藝文

    新北破13年紀錄!小小閱讀王一個暑假看了349本書!

  • 10/042018
    校園

    家具公司捐贈 花蓮三校添書櫃

  • 09/282018
    校園

    扶輪社贈送圖書 充實花蓮百餘校資源

  • 09/212018
    生活

    閱讀不分年紀 百歲人瑞「松章仔伯」培養閱讀好習慣 常保清晰的思緒

  • 08/292018
    校園

    新生閱讀推廣 教育部贈書,建置教室閱讀角