分享至:
友善列印
校園

靜宜大學與世界知名雲端服務平台亞馬遜AWS跨域合作

2018-04-12 發佈 劉文珍 臺中
靜宜大學與世界知名雲端服務平台亞馬遜AWS跨域合作

靜宜大學與世界知名雲端服務平台亞馬遜AWS跨域合作

靜宜大學和世界知名雲端服務平台亞馬遜WS(Amazon Web Services,AWS)跨域合作,引進創新的雲端教育,共同培育大數據、雲端運算服務、物聯網、人工智慧等專業人才。資訊工程學系副教授翁添雄指出,AWS將提供靜宜大學認證講師授課計劃及相關資源,以協助學生提升雲端運算專業技能,為AWS認證及未來就業做準備。校方也積極透過產學合作,藉由此成功個案,提供創新經營模式及技術,為企業培育雲端高級專業人員。

負責合作計畫的靜宜大學資訊工程學系特聘教授李冠憬表示,全球企業對雲端計算專家的需求日益殷切,AWS是全球應用最廣泛的雲端服務平台,提供豐富的運算、儲存、數據庫、網絡、機器學習、人工智慧、物聯網、虛擬和擴增實境等雲端服務。靜宜大學與AWS合作內容,包括提供師生課程手冊、練習認證考試機會、AWS實驗環境,及企業實務案例等,學生考取雲端技術國際證照後,協助至AWS駐國內外知名公司就業。

相關新聞
  • 06/022020
    校園

    臺科大人工智慧技術 偵測病患行動防跌倒

  • 05/272020
    新知

    第五代行動網路核心網路free5GC 世界第一套符合國際標準的開放原始碼5G核心網路

  • 05/252020
    校園

    龍華科大開設「跨領域大數據智慧商務PBL專班」

  • 05/222020
    生活

    國資圖推物聯網主題展 讓你一窺「夢想銀河技能職多星-夢想生活」

  • 05/222020
    生活

    實戰人工智慧 中研院與金融業者合組研發中心