分享至:
友善列印
政策

新住民子女職場體驗 今年擴大辦理

2018-04-12 發佈 徐詠絮 臺北
翻攝自教育部網站首頁

翻攝自教育部網站首頁

為提升新住民子女就業競爭力,教育部推動「新住民子女國際職場體驗」活動,每年暑假補助新住民子女到東南亞七國,進行海外職場體驗,今年國際職場體驗活動將擴大辦理,預計甄選2團共72名學生,希望讓新住民子女有國際職場體驗的學習。

新住民子女國際職場體驗活動今年擴大辦理,教育部國教署原民特教組特殊教育科科長陳碧玉表示,去年有36名新住民學生,前往越南臺商公司進行一週的職場體驗,今年甄選名額將增加,將甄選2團、72人,目前正受理各校推薦人選,希望讓新住民子女有職場體驗及多元文化的學習。

教育部表示,去年到越南國際職場體驗的學員,行前也參加5天的語言培力課程,學習越南生活用語、職場介紹、風俗文化及潛能開發等,今年也會對所有學員進行行前培訓課程,加強相關的語言能力。

相關新聞
  • 11/152018
    藝文

    你知道哪個國家傳統會戴綠帽嗎? 到十三行體驗異國文化

  • 11/122018
    藝文

    臺東縣文化處圖書館展出越南文化繪本暨教案手冊

  • 11/052018
    生活

    昂揚計畫成果發表會 新二代期待勇闖世界讓大家知道新二代並非弱勢族群!

  • 11/052018
    校園

    戶外教育成果發表 范巽綠:教育不該教出乖乖牌 探索與體驗 成就新世代

  • 11/042018
    藝文

    外配協會會員大會 各國姊妹歡聚一堂