分享至:
友善列印
生活

環教中心結合史前館考古體驗 探討「海洋廢棄物」議題

2018-03-13 發佈 林睿鵬 臺東
環教中心結合史前館考古體驗探討「海洋廢棄物」議題

環教中心結合史前館考古體驗探討「海洋廢棄物」議題

臺東縣環境教育中心與國立臺灣史前文化博物館,共同合作推動環境教育課程計畫,以為環境議題,配合環保局「減塑」政策推動,將考古意涵的體驗活動導入,辦理環境教育推廣及環境行動計畫,並獲環保署補助。

臺東環教中心指出,史前館展示許多史前文化的考古物品,呈現史前文化人類的生活環境與文明智慧,而遺物與考古物中,多半與海洋資源息息相關。課程將透過展廳的活動,從百年前的考古物中延伸結合環教中心的垃圾議題,探討百年後的考古,又會發現現代人所遺留下的何種器物,引發學員思考現現代人的生活模式,會造成環境哪些危害,進而產生行動解決環境問題。

環教中心長期投入垃圾議題的環境教育宣導,除了於中心及學校、機關團體辦理課程,並配合政府環保政策推動,讓環境教育實際落實於家庭生活中。除了多元豐富的課程活動外,另有環保創意DIY、解說導覽服務及廢棄物創作藝術品展示等,詳細活動訊息,可洽詢服務專線089-359049,或搜尋臺東縣環境教育中心網站http://ttceeec.com.tw/。

相關新聞
  • 09/172019
    校園

    近2千人報名參加 海洋保衛戰桌遊課程受青睞

  • 03/142019
    校園

    192公里走讀東岸 永安國小師生雙腳下的環境教育

  • 02/272019
    生活

    史前館環教講座 從海龜存亡探討海廢危機

  • 05/292018
    藝文

    史前館原民陶藝展 呈現製陶文化的傳統、復興與再現

  • 05/142018
    生活

    史前館規劃多元文化主題活動 518博物館日免費參觀