分享至:
友善列印
校園

公益典藏盃足球邀請賽 豐里隊獲冠軍

2018-03-10 發佈 陳麗如 臺東
公益典藏盃足球邀請賽豐里隊獲冠軍

公益典藏盃足球邀請賽豐里隊獲冠軍

第三屆臺東「公益典藏盃」足球邀請賽,今(11)日早上8點在臺東縣豐里國小足球場展開比賽,10點30分舉行開幕式,由綠色冀泉社會企業執行長陳宇華主持,包括市長張國洲、縣府教育處體健科黃冠禎科長及多位國小校長與會,經過一天激烈比賽地主豐里國小隊獲得冠軍。

綠色冀泉社會企業執行長,也是金門縣青年發展協會理事長陳宇華表示,奔波募集各方經費辦理球賽,希望能再次看到臺東縣的足球隊互相交流而留下美好的回憶,因此在2016年廣邀社會賢達,連續舉辦兩屆「公益典藏盃」國小足球邀請賽,廣受好評,也承諾會持續為足球發展集結資源持續舉辦賽事,讓足球小將,常態以球會友。

比賽歷經一整天18場激烈的賽程,在三個足球場上,小球員們個個精神抖擻,卯足拼勁,從防守、帶球,到進攻、射門儼然一副小球星的模樣,引得全場驚嘆不斷。小運動員在賽場上盡情奔跑,就算摔倒也會勇敢地爬起來,現場的每位來賓、家長、教練、老師都成了孩子們的「最佳啦啦隊」,加油助威聲音響徹整個賽場。

這次比賽活動主辦單位免費贈送參賽的小球員運動服裝和護脛,比賽完後,在花甲電視劇中因製作合作得到好評的華元波的多蚵仔煎,這次更招待球賽者及工作人員至臺東秀泰影城觀賞「花甲男孩轉大人」電影。  

劉文龍校長指出,陳執行長是臺東子弟,事業經營有成一心想回饋故鄉,幾次回鄉聽到臺東足球前輩分享相關回憶,總覺類似的經驗可作為現代孩童的成長養分,前輩們的人生經驗不應只「典藏」在記憶中,應該「典藏」在更多孩子的成長歷程裡。

 

相關新聞
  • 01/282019
    校園

    旭村盃落幕 蔡見明:把關懷帶給每個熱愛足球的孩子

  • 01/212019
    校園

    4百名足球小將征戰臺東 第9屆國泰世華旭村盃開踢

  • 08/102018
    校園

    2018夢想起飛夏令營 伴國中生累積實踐夢想的勇氣

  • 07/122017
    校園

    豐里國小英語服務營 救國團前往慰勉海外華裔青年

  • 03/112017
    校園

    公益典藏盃花東國小足球邀請賽熱烈登場