分享至:
友善列印
生活

「東寒單」開炸 國際交換生親自上陣體驗炮炸洗禮

2018-03-02 發佈 林睿鵬 臺東
國際交換生親自上陣體驗炮炸洗禮

國際交換生親自上陣體驗炮炸洗禮

由真人以血肉身驅抵抗鞭炮轟炸,臺東地區元宵節活動中最具特色的「炮炸寒單爺」熱鬧登場,吸引不少「追爺族」湧入臺東朝聖,臺東玄武堂與台灣國際扶輪社也在今(2)日共同舉辦國際交換學生炸寒單體驗營,有來巴西、德國等自超過30個國家近150位交換學生及志工一同感受炮炸魅力。

國際交換生體驗營活動邁入第5年,希望透過文化交流,讓交換生將寒單文化帶回自己的國家讓更多人認識,也讓更多外籍生將臺東作為遊學的選項之一。玄武堂主李建智說,「或許10年後的元宵節,就能看到很多外國人共襄盛舉,帶動國際觀光,讓世界看見臺東。」

活動前,李建智特別向交換生解釋寒單爺的由來,再說明炸寒單的裝備和注意事項,在眾所期待下,學生們上轎體驗炮火猛烈洗禮,鼓足勇氣、不斷揮舞樹枝撥開砲火。其餘學生則擔任擲炮手,經過一番炮火洗禮,讓來自各國的學生們直呼「好過癮」。

來自日本的伊藤卓已、吉田美里說,去年曾到鹽水看蜂炮,今年一睹「東寒單」魅力,體驗擔任炮手,覺得刺激又興奮。來自德國、法國的交換生親自上陣擔任肉身寒單,他們說,來臺交流一年,難得有機會能體驗炮炸寒單,一定不能錯過。面對猛烈炮火洗禮,交換生直呼超刺激,一點都不害怕。

相關新聞
  • 09/022019
    校園

    體驗多元文化 臺東體中迎接扶輪社法國、巴西交換生

  • 02/202019
    藝文

    臺東「豐」元宵 大豐地區繞境、元宵晚會接力登場

  • 02/192019
    健康

    慶元宵呷湯圓 享受美味不忘健康

  • 02/192019
    生活

    「國際」肉身寒單開炸 匈牙利交換生:臺灣文化有意思

  • 02/192019
    生活

    臺東炸寒單歡慶元宵 環保局:噪音管制無假期