分享至:
友善列印
生活

體驗在地獨有慶典文化 臺東元宵節系列活動今晚開跑

2018-02-28 發佈 林睿鵬 臺東
臺東元宵節系列活動今晚開跑

臺東元宵節系列活動今晚開跑

每年元宵節,臺東都會湧入數萬遊客前往一睹「東寒單」的風采,臺東市公所也特別自今(1)晚起舉辦系列活動,除了打造臺東首見的「3D建築光雕展」,也將於4日在海濱公園盛大舉辦元宵晚會。

臺東市公所今年特別規劃「臺東元宵SHOW光雕」活動主題,以市公所主體建築作為3D投影主要背景,結合先進的立體動畫及投影技術,精彩呈現臺東元宵特色與在地人文藝術。

市長張國洲指出,別出心裁籌劃的3D建築光雕展,跳脫以往靜態賞燈的模式,但又不失元宵節點燈的意義,自今(1)日起至3日晚上7點到9點,每半小時播出7分鐘,再搭配眾多團體魅力展演,要帶給民眾極美的光影饗宴。另外,創意花燈及毛小孩才藝表演活動,也將於今日晚間6點30分熱鬧展開。

4日晚間6點30分至9點於海濱公園登場的「戊戌年旺旺年‧煙火晚會」,將邀請知名演藝團隊采風樂坊、東方藝術團,以及金曲歌手高向鵬、向蕙玲登臺演出,並於活動尾聲上演萬眾最期待的「炮炸寒當爺」,最後將以炫麗的高空煙火為活動或下句點。

張市長表示,元宵節活動是臺東一大盛事,市公所團隊每年不斷求新求變,讓各地民眾到臺東感受最不一樣的節慶氛圍,今年活動別出心裁,相信能讓大家一飽眼福,體驗在地獨有的民俗文化,晚會現場也將發送限量LED狗年造型小提燈,歡迎踴躍索取。

 

相關新聞
  • 07/012019
    藝文

    「原來就是你」 2019馬卡巴嗨系列活動開跑

  • 02/192019
    藝文

    臺東「豐」元宵 大豐地區繞境、元宵晚會接力登場

  • 02/192019
    健康

    慶元宵呷湯圓 享受美味不忘健康

  • 02/192019
    生活

    「國際」肉身寒單開炸 匈牙利交換生:臺灣文化有意思

  • 02/182019
    校園

    大葉大學開學慶元宵 圖書館暖心湯圓、紙雕花燈歡迎學生返校