主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
藝文
繪畫讓世界更美麗 藝術關懷公益活動受歡迎
2018-02-11 發佈 陳麗如 臺東

歲末寒冬之際,中國文化大學校友會臺東分會、臺東縣救國團與成功鎮救國團利用週末假期,前往成功鎮世界展望會成功中心,進行「大手小手玩美趣~繪畫藝術關懷」公益活動,透過揮灑彩筆小朋友們個個眉開眼笑。

中國文化大學校友會臺東分會會長李吉崇表示,這次關懷公益活動,承蒙臺東縣救國團總幹事林耀埜及成功鎮救國團會長溫美倫與全體幹部大力支持,以及校友會總幹事藍美幸積極奔走促成,結合文化大學校友會會員及救國團義工的力量,帶著圖書文具用品、環保水壺及運動帽一批,給予世界展望會成功中心輔導的小朋友們,表達來自社會的溫暖和關愛,展現社會正向的能量。

另外,這項關懷公益活動同時安排繪畫藝術體驗活動,透過曾興平老師創意水彩畫及朱文華老師創意年畫的活潑教學,小朋友們展現藝術繪畫的潛能,每個人都笑容滿面。

本身也是文化大學校友會成員的救國團總幹事林耀埜說,救國團將今年3月份訂為「青年關懷月」,藉著青年的時代使命,激發青年人性光輝散播愛的種子,以熱誠的服務回饋社會。臺東縣救國團將於3月份陸續推出活動包括:3月3日「青年環保-淨山淨水活動」、3月10-11日「青年服務-愛心捐血活動」、3月18日「青年下鄉-關懷小農」等單元,屆時歡迎縣內青年一起來共襄盛舉。

相關新聞
  • 07/052018
    生活

    紮根品格教育 臺東縣救國團攜手世展會辦理領袖成長營

  • 06/212018
    生活

    臺東縣救國團暑期多元營隊 25日前報名享早鳥優惠

  • 06/192018
    生活

    臺東縣家庭教育中心攜手救國團推動家庭教育計畫

  • 06/082018
    生活

    臺東縣救國團「創意寫作營」 邀詩人徐慶東開班授課

  • 05/282018
    生活

    連日豔陽高照 救國團贈愛心傘助民眾預防皮膚病變