分享至:
友善列印
生活

基督教救助協會 花蓮震災救助

2018-02-07 發佈 石耀宇 臺北
中華國小設置「1919救助站」

中華國小設置「1919救助站」

昨(6)天夜間花蓮發生規模6度以上的大地震,基督教救助協會花蓮辦事處隨即展開救助行動,除了前往花蓮小巨蛋協助市公所安置民眾,今(7)天清晨也在中華國小設置「1919救助站」,提供充電、關懷慰助與平安祈福等服務,因為天氣持續低溫,救助協會也透過家樂福、民視及鮮食家等企業贊助室外大暖爐及雞精等物資,預計入夜將會送達災區,協助救災人員與災民保暖及補充營養。

目前災情:統帥飯店、花蓮雲門翠堤大樓、白金雙星大樓、國盛6街41號商校街2號阿官火鍋、花蓮國盛一街1號大樓倒塌、美崙飯店倒斜、七星大橋龜裂、花蓮大橋窿起、花蓮市華西路龜裂等災情。

救助協會呼籲為花蓮震災捐款,可指定  「1919食物銀行--0206花蓮震災」https://www.ccra.org.tw/subscribeto/

相關新聞
  • 09/212020
    校園

    九二一防災日 外師防災演練初體驗

  • 08/132019
    生活

    賈靜雯響應1919陪讀計畫 呼籲大眾協助弱勢兒少

  • 08/082019
    生活

    颱風又地震 蘇揆指示加強防災整備

  • 08/082019
    生活

    地牛翻身!宜蘭6級地震 雙北上千戶停電

  • 06/032019
    生活

    109、111年全民運 分別由花蓮及嘉義縣承辦