主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
校園
培養寫作種子 臺東救國團「快樂來寫作」冬令營開訓
2018-02-05 發佈 林睿鵬 臺東

「寫作好好玩!」國立臺東生活美學館、臺東市後山生活美學協會與臺東縣救國團共同合辦「快樂來寫作」冬令營,今(5)日在臺東縣救國團訓,經由為期5天的寫作教學指導與學習課程,啟發學生創作能力,培養寫作的種子,提升未來的競爭力。

始業式由臺東市後山生活美學協會前任理事長林瑞益與臺東縣救國團總幹事林耀埜共同主持,臺東生活美學館推廣組長江愚、救國團活動組長黃淑裙及臺東生活美學館總監徐慶東等人出席。林瑞益勉勵同學,「要專心聽講、認真學習、勤作筆記」,把握學習機會,加強個人寫作能力。 

營隊指導老師徐慶東,曾擔任臺東青年期刊主編,著有詩集《家鄉記事》、《行走在夢的山脊間》、《回家》、《今夜,在東海岸》,並長期擔任國中小新詩創作、散文書寫課程老師,教學經驗豐富,不僅教材專業,活潑的教學,深入淺出的引導,讓小朋友不再害怕寫作文。

徐慶東表示,寫作教學重點在啟發孩子的學習興趣,進而引導抒發所感、所想、所見,結合豐富多元的題材,課程強調看圖說故事、五感摹寫、人物對話、文章開頭等寫作技巧。

臺東縣救國團總幹事林耀埜表示,救國團終身學習中心一直以來,落實縣長黃健庭倡導的「閱讀學習」,培養學生新競爭力,寫出邏輯力、創造力、思考力;增進學生面對教育會考寫作測驗的能力,不但對考試升學有幫助,未來在職場上更能有加乘效果。

相關新聞
  • 07/162018
    藝文

    臺東生活美學館部落歌謠傳唱班招生中

  • 07/052018
    生活

    紮根品格教育 臺東縣救國團攜手世展會辦理領袖成長營

  • 07/032018
    藝文

    喚醒遺忘的兒時溫度 臺東生美館林郁婷插畫展

  • 07/012018
    藝文

    孫大川演講 成為一個禮物

  • 06/252018
    校園

    臺東女中學第17屆美術班畢業展「夢囈」