主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
校園
深耕品德教育 屏東大學辦希望閱讀成長營
2017-02-26 發佈 徐詠絮 臺北

為落實品德教育,國立屏東大學在教育部補助下推動「熱情關懷,幸福屏大」系列活動,除了利用班週會舉辦品德教育及服務學習的專題講座,也舉辦「看誰最乾淨」宿舍整潔比賽、宿舍品德文化營造-手作工坊,還有學生社團到偏鄉學校舉辦「希望閱讀成長營」,為偏鄉學童進行繪本導讀。

國立屏東大學推動教育部的「從心出發•隨愛飛翔」學生事務與輔導工作特色主題計畫,以心理輔導、品德教育及學生社團為主題,國立屏東大學學務長黃勝雄表示,心理輔導部分將透過工作坊、熱愛生命電影討論會,教導學生學習如何紓解壓力及探索自我,品德教育部分也舉辦宿舍整潔比賽、宿舍品德文化營造-手作工坊等活動,另外,校內杏林志工社團的同學,也前往屏東縣立泰武國小及凌雲國小,為學童舉辦「希望閱讀成長營」,透過繪本導讀、指偶劇的方式,為小朋友說故事,也希望透過這樣的偏鄉服務,培養學生良好品德及價值觀,對社會有更多貢獻。

黃勝雄學務長說,今年也將在校內舉辦就(舊)愛分享活動,讓大家把可以用的東西彼此交換分享,還將試辦誠實商店,並鼓勵更多校內社團到校外偏鄉服務。

相關新聞
  • 07/182018
    招生

    大學考試入學分發 錄取率預估比去年96%低

  • 07/092018
    校園

    海外華裔青年英語服務營中市4校開跑 拓展偏鄉英語教育

  • 07/022018
    政策

    新住民教育論壇 全國跑透透歡迎參加

  • 06/292018
    校園

    大專職涯輔導 教育部辦成果發表會

  • 06/292018
    校園

    離島第一所 創客自造實驗室在金門高中