主持人

黃旭田律師、林佳範教授、李岳霖律師、高全國律師、黃啟倫律師、劉金玫律師、張澤平律師、陳明珠小姐、夏立民先生、呂欣潔小姐等主持群

主持節目 :
超級公民GO
E-mail :
civic@lre.org.tw
主持人介紹 :

學歷:台灣大學法律系、政治大學法律研究所碩士、博士班肄業

現任:元貞聯合法律事務所合夥律師

教育部訴願審議委員會委員、人權教育諮詢小組委員、國民及學前教育署法制諮詢小組委員

台北市教育局審議教師解聘停聘不續聘資遣評議小組委員

民間公民與法治教育基金會董事、「老師,你也可以這樣做」策劃人

民間司法改革基金會常務董事、執行委員

台北律師公會常務理事

 

經歷 :

曾任:教育部法律諮詢委員、國賠小組委員、中央教師申訴評議委員會委員、私立學校諮詢會委員

人事行政局推動法治教育諮詢小組委員

中華民國律師公會全國聯合會理事、秘書長、副秘書長、財務主任

台北律師公會理事長、理事、秘書長、副秘書長、會計主任

台北市教師申訴評議委員會委員

台北市政府審議不續任教師小組委員

台北市政府法務局法律諮詢委員

民間司法改革基金會「法治教育向下紮根中心」主任

  上星期的節目,藉由嘉賓人權公約施行監督聯盟黃怡碧執行長,以及台北市新活力自立生活協會林君潔總幹事的分享,是不是對身心障礙者的狀況比較有概念了呢?

  這個星期,小小公民停看聽想先請教聽眾們一個問題:「法律之前,人人平等嗎?」,身心障礙者的法律能力經常因為旁人「善意」,而被限制,甚或剝奪,這有什麼問題嗎?來賓們將與聽眾分享今年十月底、十一月初,台灣初次的CRPD審查會議。人權公約審查會議的流程是什麼?讓委員對此次台灣CRPD審查特別感動的原因是什麼呢?而審查委員們又針對台灣的現況提出什麼建議?

  今年的最後一週,期盼我們共同回首人權價值,並帶著反思,在明年繼續前進!