主持人

黃旭田律師、林佳範教授、李岳霖律師、高全國律師、黃啟倫律師、劉金玫律師、張澤平律師、陳明珠小姐等主持群

主持節目 :
超級公民GO
E-mail :
civic@lre.org.tw
主持人介紹 :

學歷:台灣大學法律系、政治大學法律研究所碩士、博士班肄業

現任:元貞聯合法律事務所合夥律師

教育部訴願審議委員會委員、人權教育諮詢小組委員、國民及學前教育署法制諮詢小組委員

台北市教育局審議教師解聘停聘不續聘資遣評議小組委員

民間公民與法治教育基金會董事、「老師,你也可以這樣做」策劃人

民間司法改革基金會常務董事、執行委員

台北律師公會常務理事

 

經歷 :

曾任:教育部法律諮詢委員、國賠小組委員、中央教師申訴評議委員會委員、私立學校諮詢會委員

人事行政局推動法治教育諮詢小組委員

中華民國律師公會全國聯合會理事、秘書長、副秘書長、財務主任

台北律師公會理事長、理事、秘書長、副秘書長、會計主任

台北市教師申訴評議委員會委員

台北市政府審議不續任教師小組委員

台北市政府法務局法律諮詢委員

民間司法改革基金會「法治教育向下紮根中心」主任

  這個星期,蒞臨節目分享的是心田優遊學園的張可彤老師。心田優遊學園是個課後學習的組織,由於「課後學習」的特性,可彤老師帶領的團隊有幾點非常不同於多數隊伍的特性--混齡,且對於決定一個題目的的觀察相對更加長期,舉例來說,至今為止,心田優遊學園設計出的行動方案,在第一步驟「提出公共議題」的研究階段,至少花了兩年,讓孩子們自行從生活中去觀察什麼是他們認為需要解決的問題。
  老師也特別提到,在帶領孩子共同規畫行動方案的過程中,不只是孩子的視野增廣了,老師們也不斷地在學習,踏出更堅實的一步。
  想要更加了解可彤老師精彩的分享嗎?明天下午三點五分,請鎖定教育電台,一起 超級公民go!