主持人

黃碧端、陳怡蓁等人

主持節目 :
文學四季(重播),文學四季
主持人介紹 :

楊照:主述【民國初年的小說】,本人縱橫文學創作與評論、新聞傳播學界等領域,身兼多職、博學多聞的楊照,這次要邀請大家一窺民國初年的小說脈絡,如何深刻影響並奠定後來現代文學的發展!

陳怡蓁:趨勢基金會執行長

黃春明:主述【黃春明的小說世界】,為國寶級文學大師、創作無數,文學作品深刻貼近當代台灣人生活點滴,並被翻譯成多國語言享譽國際,被視為最具台灣風格的文學創作者之一。黃春明不但要現身說法,說自己小說創作的故事,還要朗讀自己的小說,保證是你聽過最原汁原味的台灣文學聲音!

黃碧端:主述【外國文學的經典之作】,曾執掌國家文化政策發展的前政次黃碧端,這次要回歸英美學者及散文作家的初心,選集推介國外經典文學作品,陪伴聽眾一步步穿越空間與時間,走進世界文學的祕密花園!

「絕頂聰明、會走路的文學卡啦OK!」

有時我們羨慕聰明人,他們總是有許多巧思以及敏捷的反應力,似乎總能化險為夷,在中國的歷史有這麼一位人物,他不只聰明,還是絕頂聰明,連皇上都對他又愛的恨的,他就是紀曉嵐!

聰明人多得好處,但俗話說聰明反被聰明誤,尤其遇到自稱聰明至極的「十全老人」乾隆皇帝,在進與退的對談當中,如何適時的展現自己的才華卻又不過於暴露鋒芒,為聰明人的難題。到底絕頂聰明的紀曉嵐如何應對聰明至極的乾隆皇帝?請聽陳怡蓁與王浩一老師主持的文學四季,就在本周六下午5點05分,千萬不要錯過唷!