主持人

林靜君

主持節目 :
哲學Café
E-mail :
phedotw@gmail.com
主持人介紹 :

林靜君
在高中教授英文多年,時常被學生不開口發言的聾啞行為激怒,因此決定以哲學開發青少年的思考與表達能力。

台灣高中哲學教育推廣學會副理事長
台北市南港高中「國際人文實驗班」導師

經歷 :

關於PHEDO

台灣高中哲學教育推廣學會,英文名稱為Phedo(Philosophical Education Development Organization),成立於2013年,由關心台灣高中哲學教育議題的學者、高中老師與社會人士組成,學會致力於推廣促進高中哲學教育、高中哲學教育師資培力,並以高中哲學教育為基礎,普及哲學教育。除舉辦相關講座與論壇外,在2014年開始,每年舉行專為高中生所設計的哲學營,提昇高中生對於哲學的興趣與認知,亦接受委託、代辦各種哲學教育推廣諮詢等服務。未來計畫發行哲學教育性刊物、哲學教育叢書及資訊,營造高中哲學教育環境。



#什麼是公共理性?為何需要公共理性?
#我們如何面對後真相的時代?
#包容多元與言論自由為何重要?

【哲學問很大】
#高中生提問
樂於幫助別人是好事嗎? 是否會因為自身樂於幫助別人 導致別人食髓知味,得寸進尺?
顧及自身利益是壞事嗎?難道面對事情時不該先為自己著想嗎?這樣算自私嗎?