主持人

常玉慧

主持節目 :
教育好夥伴
E-mail :
parentradio@gmail.com
主持人介紹 :

透過節目各單元,多元反映家長意見,凝聚各界共識,以帶好每一個孩子的理念,實現父母陪伴孩子快樂成長,並且開創自己天空的心願。

經歷 :

文字工作者,專長於「醫藥與健康」議題,著有《名人教你學英語》、《走過不孕》、《預約一個健康寶寶》等書作者,曾任中國時報記者,公益職包括台北市天母國小、天母國中家長會長、景美女中副會長、現任台北市家長協會常務理事。國語日報十年親子教養專欄作家,包括「我的成長路」、「ㄔㄤˇㄔㄤˊ媽咪週記」、「ㄔㄤˇㄔㄤˊ媽咪談心聞」、「有品家庭這樣敎」等專欄作者、東森新聞「星期講義」、東森新聞ET today等專欄撰稿作者。二個孩子的母親。

難道只有沒有結婚才是「單身」狀態嗎?即使經歷過婚姻,人生的盡頭我們總會是單身一個人,單身族群已經不是少數,而每一個人都該學習當一個人的時候「我的生活我做主」。作家廖慧淑今天和我們分享了她的生活、她的單身主張,打破傳統刻板印象,單身的自主權掌握在我們手上!精彩內容全在2017年11月19日的教育好夥伴。