主持人

黃凱昕

主持節目 :
問路新南向,泰北知音,太平洋線上Pacific On Line,太平洋線上Pacific On Line(重播)
E-mail :
lance@ner.gov.tw
主持人介紹 :

在花蓮聽見全世界!

雖然是節目裡的慣常串場語,卻是自己對廣播的期許:

抓住雲端與泥土、訴說動人故事的畫面;以跨國視野、訴說在地故事。

~我想詮釋獨特的廣播美學。

 

 

經歷 :

■學歷:

國立中興大學法律系司法組學士

國立東華大學公共行政研究所碩士

■考試:

83年全國性公務人員普考新聞廣播科第三名。

98年公務人員薦任升官等考試文化行政科第一名。

 

■廣播經歷:

106年採訪報導「老店,新味(未)來」獲得中華新聞記者協會主辦2017文創產業新聞報導獎廣播新聞報導類首獎。

105年採訪報導「千歲阿嬤話畫」獲得國際扶輪3520地區公益新聞金輪獎特定題材廣播組特優。

104年採訪報導「玫瑰玫瑰我愛你:花東發展條例系列報導」獲得2015台達能源與氣候特別獎,並獲選前往法國巴黎採訪聯合國氣候變遷大會COP21。

97年策劃「信裡天倫:花蓮監獄廣播工作坊」獲得廣播金鐘電台服務貢獻獎。

94年策劃「一個照顧偏遠的教育電台」獲得廣播金鐘獎電台服務貢獻獎。

95年與吳采璋採訪報導「教育!為政治服務嗎?」獲得第十屆兩岸與大陸新聞廣播採訪報導獎。

94年製作主持「種子!它飄洋過海」獲得台北市新聞記者公會社會光明面新聞報導獎。

96年策劃「一個照顧偏遠的教育電台」獲得教育部媒體製作刊播終身學習節目刊播獎。

97年策劃「窗台的月光」獲得教育部媒體製作刊播終身學習節目作品獎。

96年製作主持「教育明燈、點亮泰北」等作品,獲得中國文藝協會頒發第四十八屆文藝獎章新聞傳播類節目主持人獎。

87年製作主持「其實現在不太晚」節目獲得行政院新聞局社會建設獎。

89年製作主持「圍籬書香」節目獲得行政院新聞局社會建設獎。

89年製作主持「圍籬書香」節目入圍廣播金鐘獎社會服務節目獎。

90年製作主持「圍籬書香」活動入圍廣播金鐘獎電台活動獎。

91年製作主持「圍籬書香」節目入圍廣播金鐘獎社會服務節目主持人獎。

92年策劃「一個照顧偏遠的教育電台」入圍廣播金鐘獎專業頻道獎。

96年製作主持「十點不一樣之『碧海藍天』」入圍廣播金鐘社區服務節目獎。

94年與吳采璋採訪報導「向左轉!向右轉!關懷台商子女系列報導」入圍第四屆卓越新聞獎廣播新聞主持人獎。

105年採訪報導「搶救地球‧青年行動」入圍2016台達能源與氣候特別獎。

106年採訪報導「知音泰北18年」入圍第11屆國際扶輪公益新聞金輪獎廣播特定題材組。

■其他獲獎:

92年策劃「培訓文化廣播製播人才:一個實踐媒體接近使用權的策略」獲得行政院各機關獎勵參與及建議制度行政類優等獎。

95年策劃「一個照顧偏遠的教育電台」獲得行政院各機關獎勵參與及建議制度優等獎。

■指導獲獎:

100年胡美足「生命進行式~生命教育系列」獲得「社會光明面新聞報導獎」。

100年趙佳韻「誰的部落誰的家系列報導」獲得「雲豹新聞獎」廣播類專題報導獎。

100年趙佳韻「穿越時空.土地謳歌」獲得「雲豹新聞獎」廣播類即時新聞獎。

101年胡美足、趙佳韻、李思瑩「10個DOC.臺東實在精采」系列報導獲得「文創產業報導獎」。

101年胡美足「給他們一個『心』家~偏鄉棄兒安置與收出養」系列報導獲得「第8屆優質新聞獎暨2012忠實報導獎」。

102年胡美足「感動、堅持,我們文創」系列報導獲得「文創產業報導獎」。

102年胡美足「臺東好禮直達無錫‧開啟兩岸城市交流」獲得「第十七屆兩岸新聞報導獎」廣播即時新聞類佳作。

103年趙佳韻、黃柏凱、韓忠平「新聞現場:2014寒假英語生活體驗營」獲得第8屆扶輪公益新聞金輪獎特定題材類特優。

104教育電臺臺東分臺「卑南發射臺發射機熱氣導流系統」,獲得政府機關及學校四省專案計畫-「政府機關及學校節能減碳創新應用獎」全國第一名。

主打星介紹 :
在花蓮聽見全世界! 雖然是節目裡的慣常串場語,卻是自己對廣播的期許: 抓住雲端與泥土、訴說動人故事的畫面;以跨國視野、訴說在地故事。 ~我想詮釋獨特的廣播美學。
當時25歲的蔡鳳柏,靠著80萬泰銖,毅然自大馬公司離職,前往曼谷創業,如今成立威名報關集團。
感念臺商前輩一路提攜,蔡鳳柏樂於助人,讓公司在華商圈裡受到好評。
『夢想指南針』青年創業家蔡鳳柏談在泰國的實戰經驗。

大馬與印尼,是新南向國家境外生來台求學人數前2名。
教育部政務次長姚立德日前訪問馬來西亞,拜訪MQA、接受星洲日報專訪、與獨立中學董事聯合總會(董總)會談。
9分鐘『南向季節風』報導,再搭配對慈濟大學外籍學生活潑的現場觀察,
很值得轉傳給馬來西亞來台同學掌握,
https://goo.gl/vVwC2Q
印尼汽車製造商協會(Gaikindo)預測2018年四輪車輛在印尼市場的銷售,包括小客車(passenger vehicles)以及商用車(commercial vehicles)的數量,合計為110萬輛。協會主席Jongkie Sugiarto表示,銷售預測數字的考慮因素,包括:經濟成長率、國民所得、銀行利率、車輛貸款、以及油價等。