幸福樂飛揚

主持人 :
節目介紹 :

對你來說,幸福是什麼呢?
同樣的問題,相信每個人都會有自己的答案。
林語堂曾說:「不管在什麼情況下,幸福都是一種祕密。」幸福是每一個微小生活願望的達成,每個清晨能與相愛的人一起享受窗外的一方陽光, 每個黃昏能和相愛的人一起牽手走在林間的小路上……

然而,人生不如意十常八九,每個人或多或少都會因為生活中的困難,而陷入低潮。節目中,將邀請各公益團體機構或素人,分享平台資源及真情故事鼓勵幫助需要的民眾。支持系統的協助、陪伴、傾聽,將可成為絕望中的盼望,也許就能減少許多憾事的發生。

在這個空中的家園中,一起學習與自己和好,與他人和好,和世界成為好朋友。快樂在於自己對生活的態度,快樂是自己的事情,只要願意,你可以隨時調換手中的遙控器,將心靈的視窗調整到快樂頻道。換個視角,你會發現,幸福其實就在你身邊。


隔週六上午7-8點

節目單元如下:

主題單元-舞動心生命

難道陷入絕境的生命,就無法再翻轉了嗎?
你不是孤單的,我們在空中陪伴你走一哩路…

邀請社福機構、社會團體等,分享它們的服務事工;專訪曾遭遇困境,陷入人生低潮的過來人,分享他們是如何走出死蔭幽谷,活出新的扉頁。希望藉由他們的生命故事,和透過這些專業的管道,讓更多需要的民眾,有機會改善困境,生活得到翻轉。

主題單元-幸福生活報(每個月一次)

好書推薦,邀請作者或出版社編輯,為聽眾分享介紹心靈成長、醫療保健之相關好書,身心靈都達到健康滿點,幸福滿分。

小單元-心靈點滴

很多時候只要轉個念,就會發現眼前又是另一片新風景,柳暗花明又一村。單元裡透過短篇小品故事的分享,帶出人生大寓意。

小單元-唱首新歌
邀請來賓分享介紹1~2首好歌,透過音樂達到藝術治療,分享正向能量。

邀訪來賓:華山基金會公關部 林佩穎

【獨居長者孤苦無援 華山天使讓愛啟程】
根據聯合國衛生組織(WHO)的定義,65歲以上的人口即為老年人口。而所謂的獨居老人是指獨自居住、或與其同住者無照顧能力、經列冊需關懷之老人
在日本NHK電視台曾播出紀錄片《無緣社會:無緣死,3萬兩千人的衝擊》,震撼了日本社會,同樣獨身者與獨居長者逐漸攀升的台灣,未來能否不重蹈日本的狀況呢?
節目中,邀請到華山基金會公關部的林佩穎,與聽眾朋友分享獨老長輩在台灣的現況,以及目前基金會透過所設立的社區愛心天使站,為獨老長輩們所提供之多元性服務。